ЕвроХим реализует уникальный проект по очистке воды на предприятии в Белореченске

ООО «ЕвроХим-Белореченские Минудобрения» до конца 2011 года станет первым химическим заводом в России, который перейдет на бессточную систему водопользования и полностью прекратит сброс фекальных, ливневых и промышленных стоков за пределы предприятия в реку Пшеха. Работы по созданию бессточной системы водопользования ведутся в рамках природоохранной                 политики «ЕвроХима».   

Первым шагом на пути к этой цели стало строительство на предприятии в 2007 году собственных локальных очистных сооружений. Далее специалисты компании совместно с представителями московского научно-исследовательского института «Водгео» обследовали все цеха предприятия, составили балансовые схемы водопотребления и водоотведения, оптимизировав забор и потребление речной воды для производственных нужд. Речь идет о той воде, которая сбрасывается цехами после продувки котлов, химводоочистки и так далее.

Затем была выработана принципиальная схема, проработаны основные технические решения и в 2010 году продолжена реализация мероприятий, предусмотренных проектом. На территории предприятия была построена аккумулирующая емкость, установлено насосное оборудование, проложена сеть трубопроводов. Все работы планируется завершить до конца 2011 года.

Данный проект получил высокую оценку Администрации Краснодарского края. Первый вице-губернатор Кубани Джамбулат Хатуов, выступая перед журналистами в ходе Х международного инвестиционного форума «Сочи -2011», отметил: «На примере работы своего предприятия в Белореченске компания «ЕвроХим» представила нам уникальный проект по защите природных ресурсов, который поможет исключить какое-либо негативное воздействие на экологию. Считаю его интересным», – подчеркнул первый замглавы Кубани.

Источник:  eurochem.ru

Запись опубликована в рубрике Технологии, Экология. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Читать ecolife_ru в Твиттере