Замок Георгенбург

Замок расположен в месте слияния двух рек — Анграппы и Инструча, являющихся началом реки Преголя. Замок носил название в честь святого Георга, покровителя крестоносцев. Изначально Георгенбург не строился как оборонительное сооружение для отражения атак, поэтому часто захватывался литовцами при набегах.

В 1812 году Георгенбург купила английская семья и начала разводить в нем лошадей. Им удалось скрестить прусскую и английскую лошадь, в результате чего появилась знаменитая тракенинская. Впоследствии замок был выкуплен государством. В Пруссии в те времена было сильно развито коневодство, поэтому Георгенбург процветал и успешно продавал коней.

Сейчас на территории конезавода по-прежнему выращивают лошадей и отправляют преимущественно в Германию и Россию. Что же касается замка – в нем проживает несколько семей на законных основаниях (по решению суда), поэтому начать восстановительные работы по спасению разрушающего Георгенбурга проблематично. Сегодня на конезавод водят экскурсии, а на его территории существует гостиница.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Читать ecolife_ru в Твиттере