Главная→Город→
Мэр Москвы взялся за нарушителей правил парковки
Мэр Москвы взялся за нарушителей правил парковки
Мэр Москвы просит городскую думу ужесточить наказания за парковку на детских площадках и запретить стоянку грузовиков во дворах, пишет moskva.carfor.ru. Накануне депутаты отправили на доработку поправки, затрагивающие эти вопросы. Мэрия хочет ввести штраф за данные нарушения в 5 тыс. руб. за данные нарушения.
Документ пока не был рассмотрен даже в первом чтении. Поправки, отправленные на доработку, предусматривали серьезное повышение штрафов за нарушения правил парковки автомобилей во дворах и на озелененных территориях. Штраф предлагалось повысить до 5 тыс. руб. для физических лиц и до 400 тыс. — для юридических.
Как сообщалось ранее, инициатором поправок выступил сам столичный градоначальник.«Считаю, что в городском кодексе должны быть предусмотрены санкции за парковку машин на детских площадках. Они предназначены для детей, а не для машин. Также давно назрел жесткий запрет на парковку грузового транспорта во дворах и на объектах благоустройства», — заявил Собянин.
Мэр считает, что нужно доработать документ согласно пожеланиям и только потом принимать его. Многие общественные деятели поддерживают инициативу мэра, пишет РИА Новости. Как заявил глава комитета по защите прав автомобилистов Алексей Дозоров, в штрафе главное не размер, а его неотвратимость.«Сейчас за парковку на детской площадке или на газоне наказывают очень редко. Получить штраф даже на Садовом кольце — дело случая», — считает Дозоров.
Тем временем мэрия уточняет, что в целом парковку автомобилей во дворах власти Москвы запрещать не будут.«Граждане высказывают опасения, что введение некоторых норм в этом законопроекте будет означать запрет парковки на дворовой территории. Такой задачи никто не ставил. Более того, мы с 2011 г. организовали на дворовых территориях около 700 тыс. дополнительных мест для парковки», — отметил Собянин.
В феврале 2000-го года ушел из жизни выдающийся ученый и основатель нашего журнала Никита Николаевич Моисеев. Публикуем статью написанную его учеником — Владимиром Александровым, по следам событий 1983 года, когда группа советских ученых была приглашена вместе со своими американскими коллегами выступить в сенате США и официально засвидетельствовать прогнозы о климатических и других глобальных последствиях ядерной войны.Никогда — ни до, ни после этих событий, российских ученых не приглашали давать официальные показания в высшем законодательном органе США.
В декабре человечество, наконец, получило то, чего ученые-астрономы ждали почти вечность: точное расстояние от Земли до звезд. Однако, как часто бывает в науке, новые данные породили предположение о наличии ранее неизвестной загадки, решение которой может стать«открытием века».