Производящую электричество ткань сплетут из оптических волокон
Физики из Университета Пенсильвании получили кремниевые оптические волокна, которые способные улавливать свет и производить из него электричество, сообщает Lenta. Ru со ссылкой на статью, опубликованную в журнале Advanced Materials.
Авторы работали над проблемой соединения оптических волокон с плоскими кремниевыми микросхемами. В ходе исследования выяснилось, что на основе кремния можно создать волокна с интегрированными электронными компонентами.
Волокна диаметром около 10 микрометров фактически состоят из трех классических полупроводниковых зон. При облучении светом они генерируют электричество, хотя эффективность этого процесса в сообщении не указывается.
Благодаря своей тонкости, волокна могут легко сгибаться, не повреждаясь. Авторы надеются, что их можно будет сплетать в нити для создания электрогенерирующих тканей. На данный момент длина изготавливаемых волокон составляет около метра, но она может быть увеличена до 10 метров.
Подавляющее большинство существующих солнечных панелей создаются из кристаллического или аморфного кремния. У лучших из них эффективность преобразования света в электричество составляет около 40 процентов.
Союз органического земледелия готовит визит делегации из России в Бретань(Франция) для ознакомления с опытом французского рынка органического птицеводства и животноводства с посещением всемирной выставки SPACE, органических ферм, органической переработки, крупнейшего французского кооператива LE GOUESSANT в сентябре 2019 года.
Биоразнообразие – это разнообразие форм жизни на генетическом, видовом и экосистемном уровнях. Биоразнообразие для производства продовольствия и ведения сельского хозяйства(БПСХ), в свою очередь, представляет собой часть биоразнообразия, которая так или иначе используется в ведении сельского хозяйства и производстве пищевых продуктов.