Роснано запустил программу стимуляции спроса на нанопродукцию
Правительство Калужской области и Фонда инфраструктурных и образовательных программ(ФИОП), созданный при реорганизации“Роснано», начали реализацию программы стимулирования спроса на нанотехнологическую продукцию в регионе, сообщает пресс-служба фонда.
Гендиректор ФИОП Андрей Свинаренко и губернатор Калужской области Анатолий Артамонов утвердили программу, разработанную специалистами фонда и властями региона.
В соответствии с программой, продукцию российских предприятий наноиндустрии планируется применять в рамках программ госзакупок, региональных целевых программ, отраслевых проектов. Программа предусматривают меры по включению 10% доли инновационной, в том числе нанотехнологической, продукции в систему государственного и муниципального заказа, а также позволят увеличить производство нанотехнологической продукции на территории региона до 7 миллиардов рублей к 2016 году.
Кроме того, мероприятия программы предполагают работу с крупнейшими предприятиями региона(в том числе автомобильного кластера) и саморегулируемыми организациями в строительстве и проектировании зданий и сооружений.
Фонд приглашает производителей инновационной, в том числе нанотехнологической, продукции принять участие в мероприятиях программы совместных действий ФИОП и властей Калужской области.
В феврале 2000-го года ушел из жизни выдающийся ученый и основатель нашего журнала Никита Николаевич Моисеев. Публикуем статью написанную его учеником — Владимиром Александровым, по следам событий 1983 года, когда группа советских ученых была приглашена вместе со своими американскими коллегами выступить в сенате США и официально засвидетельствовать прогнозы о климатических и других глобальных последствиях ядерной войны.Никогда — ни до, ни после этих событий, российских ученых не приглашали давать официальные показания в высшем законодательном органе США.
В декабре человечество, наконец, получило то, чего ученые-астрономы ждали почти вечность: точное расстояние от Земли до звезд. Однако, как часто бывает в науке, новые данные породили предположение о наличии ранее неизвестной загадки, решение которой может стать«открытием века».
Гиперурикемия – показатель нарушения биологических функций эндоэкологии и адаптации, биологических реакций экскреции, воспаления и артериального давления
Научный доклад о короновирусе. Докладчик — Щелканов Михаил Юрьевич, доктор биологических наук, профессор, заведующий лабораторией экологии микроорганизмов ШБМ ДВФУ,
заведующий лабораторией биоразнообразия наземной биоты Восточной Азии ДВО РАН. Обсуждается происхождение короновирусов и эффективность против них интерферонов бета и лямбда
Это нужно для того, чтобы выиграть время. Карантины и ограничения на перемещения населения состоит в желании«сгладить кривую», уменьшив скорость распространения коронавируса среди населения.