Студенты установили рекорд по ускорению электрокара
Большинство студентов были бы рады выпустится с колледжа с ученой степенью и несколькими контактами на работу, но у студентов из Технологического университета Делфта, к диплому будет еще и мировой рекорд.
Эта группа студентов установила мировой рекорд по ускорению для электрических транспортных средств.
Команда не просто побила рекорд ускорения от 0-100 км/час(62 миль/час) на электрической машине, но даже превысила свои ожидания. Группа студентов показала время в 2,15 секунды. Этим временем они побили предыдущее время в 2,68 секунды, на более чем полсекунды. Для установки этого рекорда они использовали, самостоятельно построенный гоночный автомобиль — DUT12.
«Мы думали, что в этих условиях мы были бы рады времени — 2,30, но мы действительно не ожидали, что покажем время в 2,15″, сказал менеджер команды Тим Де Мори.
Время в 2,15 — является весьма впечатляющим. Это не только самое быстрое время для электрических автомобилей, но это и самое быстрое среди всех бензиновых автомобилей таких как: Bugatti Veyron с 2,5, а также 500-сильный Ariel Atom V8 с результатом в 2,3 секунды.
В декабре человечество, наконец, получило то, чего ученые-астрономы ждали почти вечность: точное расстояние от Земли до звезд. Однако, как часто бывает в науке, новые данные породили предположение о наличии ранее неизвестной загадки, решение которой может стать«открытием века».
Гиперурикемия – показатель нарушения биологических функций эндоэкологии и адаптации, биологических реакций экскреции, воспаления и артериального давления
Научный доклад о короновирусе. Докладчик — Щелканов Михаил Юрьевич, доктор биологических наук, профессор, заведующий лабораторией экологии микроорганизмов ШБМ ДВФУ,
заведующий лабораторией биоразнообразия наземной биоты Восточной Азии ДВО РАН. Обсуждается происхождение короновирусов и эффективность против них интерферонов бета и лямбда
Это нужно для того, чтобы выиграть время. Карантины и ограничения на перемещения населения состоит в желании«сгладить кривую», уменьшив скорость распространения коронавируса среди населения.
Про перспективы преобразования света в электричество и как повысить КПД солнечных элементов рассказывает профессор Университета имени Бен-Гуриона Евгений Кац