Инновационный проект струнного транспорта Skyway американские специалисты считают эффективнее разработки Илона Маска Hyperloop. Мнение экспертов было опубликовано на портале Cleantechnica.
Специалисты издания сообщили, что идея создания экологически безопасного транспорта должна стать приоритетной для всех государств мира. Проект Skyway способен реализовать намеченные планы. С точки зрения конструкторских замыслов, струнный транспорт является крайне перспективным. Ведь для возведения необходимой инфраструктуры не требуется вкладывать огромные денежные средства. Он относительно дешевый, поскольку представляет собой некую натянутую на огромные расстояния нить, по которой будут курсировать пассажирские капсулы или товарные аппараты.
Специалисты сравнили данный российско-белорусский проект Юницкого с американской разработкой скоростного поезда Hyperloop Илона Маска. Однако на строительство путей для такого транспорта требуются серьезные вложения и довольно долгие монтажные работы. В этом плане«Гиперпетля» проигрывает струнному транспорту по всем показателям. Кроме того, американскую разработку довольно проблематично использовать в крупных мегаполисах, где расстояние между зданиями не позволяет проложить дорогу.
Струнный транспорт в этом плане будет намного эффективнее, ведь натянутая«струна» фактически не занимает места и прокладывается по воздуху, что не мешает работе наземного транспорта. Представители компании разработчика Юницкого уверены, что Skyway вскоре станет одним из самых желанных видов транспорта, обойдя инновационные проекты других стран.
В феврале 2000-го года ушел из жизни выдающийся ученый и основатель нашего журнала Никита Николаевич Моисеев. Публикуем статью написанную его учеником — Владимиром Александровым, по следам событий 1983 года, когда группа советских ученых была приглашена вместе со своими американскими коллегами выступить в сенате США и официально засвидетельствовать прогнозы о климатических и других глобальных последствиях ядерной войны.Никогда — ни до, ни после этих событий, российских ученых не приглашали давать официальные показания в высшем законодательном органе США.
В декабре человечество, наконец, получило то, чего ученые-астрономы ждали почти вечность: точное расстояние от Земли до звезд. Однако, как часто бывает в науке, новые данные породили предположение о наличии ранее неизвестной загадки, решение которой может стать«открытием века».