Официальный сайт журнала "Экология и Жизнь"

Всё об экологии ищите здесь:

   
Сервисы:
Каналы:
Каналы:
Блоги:
Дайджесты,
Доклады:

ЭКО-ВИДЕО



Реклама


Translate this page
into English

Translate.Ru PROMT©


Система Orphus


Главная Информация / Info Инновации / New! «Умные» антибиотики уничтожат патогенные бактерии, не тронув полезные

«Умные» антибиотики уничтожат патогенные бактерии, не тронув полезные

«Умные» антибиотики уничтожат патогенные бактерии, не тронув полезные

Для того, чтобы справиться с бактериальными инфекциями, используют различные антибиотики. Однако, убивая вредные бактерии, они действуют и на полезные тоже, а эти полезные бактерии часто сдерживают развитие инфекции, вызываемой бактерией Clostridium difficile. Этот микроорганизм может стать причиной возникновения заболеваний желудочно-кишечного тракта, таких, как псевдомембранозный колит и другие. Если человек не принимает антибиотики, полезные бактерии его микробиома контролируют действие вредных, в том числе Clostridium difficile. Однако введение антибиотика в сбалансированную систему нарушает равновесие, приводя к появлению крайне неприятных симптомов. Ученые из Медицинского колледжа Пенсильванского университета (Penn State College of Medicine) разработали новый подход к лечению заражения Clostridium difficile. Они предложили «умные» антибиотики точечного действия, которые влияют только на эти бактерии и ни на какие другие.

Специалисты создали три новых препарата, которые убивают только и исключительно Clostridium difficile, препятствуя экспрессии генов, необходимых для выживания именно этих микроорганизмов. Такая терапия никак не затрагивает другие бактерии. Ученые пояснили, что их метод относится к методам антисмысловой терапии. Препараты состоят из двух компонентов – один из них выступает в роли «наводчика» на генетический материал бактерии, а второй убивает то, на что его «навели». Протестировав все три средства, авторы научной работы определили, какое из них наиболее эффективно и наименее токсично для организма и других бактерий, и теперь будут работать над дальнейшим усовершенствованием его свойств.

источник https://med.vesti.ru/

микробиомантибиотикибактерии 

10.06.2018, 723 просмотра.


Нравится

ИННОВАЦИОННЫЙ КАНАЛ
13.11.2019 14:21:42

Что определяет себестоимость российской нефти - налоги или субсидии?

Саудовцы оценили российскую нефть По версии Saudi Aramco, добывать в России дороже, чем на Ближнем Востоке и в Венесуэле

Россия, Цена, нефть

08.11.2019 11:16:24

Спасение лесного фонда России.

Парламентские слушания 05.11.2019

России, 2019, слушания, спасение

28.08.2019 20:50:09

Эксперты ФАО призывают переходить на искусственное разведение рыбы

ФАО предлагает более широко использовать генетические ресурсов, в том числе улучшать существующие виды рыбы, которую разводят искусственно

искусственное, спрос, рыба

24.08.2019 10:42:00

Аналитика "птичьего рынка" Франции

Союз органического земледелия готовит визит делегации из России в Бретань (Франция) для ознакомления с опытом французского рынка органического птицеводства и животноводства с посещением всемирной выставки SPACE, органических ферм, органической переработки, крупнейшего французского кооператива LE GOUESSANT в сентябре 2019 года.

технологиb, Аналитика, рынок

15.08.2019 15:51:43

«Квантовые чипы и первые игры искусственного интеллекта»

Один из ведущих мировых специалистов по архитектуре кубитов, Павел Бунык, — о том, когда в России появятся компьютеры будущего

квантовые, ученый, компьютер

17.03.2019 19:11:21

Бактерии ипользуют квантовую запутанность?

Ученые провели исследование, в котором заметили необычные значения энергий, вероятно, указывающие на то, что бактерии могут запутываться с фотонами

энергии, частицы, бактерии

05.03.2019 22:50:44

Биоразнообразие для сельского хозяйства

Биоразнообразие – это разнообразие форм жизни на генетическом, видовом и экосистемном уровнях. Биоразнообразие для производства продовольствия и ведения сельского хозяйства (БПСХ), в свою очередь, представляет собой часть биоразнообразия, которая так или иначе используется в ведении сельского хозяйства и производстве пищевых продуктов.

разнообразие, жизни, биоразнообразие

RSS
Архив "Лекции/Семинары"
Подписка на RSS
Реклама: