Официальный сайт журнала "Экология и Жизнь"
You need to upgrade your Flash Player or to allow javascript to enable Website menu.
Get Flash Player  
Всё об экологии ищите здесь:
  Сайт функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям  
Сервисы:
Каналы:
Каналы:
Блоги:
Дайджесты,
Доклады:

ЭКО-ВИДЕО



Реклама


Translate this page
into English

Translate.Ru PROMT©


Система Orphus


Главная Информация / Info Инновации / New! Aleph Farms подает первый в мире стейк «из пробирки»

Aleph Farms подает первый в мире стейк «из пробирки»

Aleph Farms подает первый в мире стейк «из пробирки»

Стартап Aleph Farms из Израиля только что представил первый в мире лабораторный стейк. Эта веха на пути к представлению на рынок мясного продукта без жестокости впервые демонстрирует способность технологии имитировать вкус, форму, текстуру и структуру классического бифштекса.

Еще в 2013 году первый лабораторный бургер был представлен широкой публике. Этот бургер стоил сотни тысяч долларов, но он был ценным доказательством концепции производства говядины без экологических или этических затрат, обычно связанных с производством мяса. Однако создание лабораторного белка, похожего на говяжий фарш, — это одно, а выращивание чего-то , напоминающего обычный бифштекс, — это другая задача.

«Сделать пирожок или колбасу из клеток, выращенных вне животный среды, достаточно сложно, представьте себе, как трудно создать цельный мышечный стейк», — объясняет Дидье Тубиа (Didier Toubia) генеральный директор Aleph Farms.

Выращиваемое в лаборатории мясо (иначе говоря, мясо, выращенное на клетках, или чистое мясо) обычно включает в себя извлечение образцов мышечной ткани из живого животного, а затем стимулирование этих клеток к размножению в лабораторных условиях.

Большой ассортимент стартапов стремятся стать первыми, кто будет коммерциализировать эту технологию, и оценки того, когда она наконец достигнет рыночных полок, варьируются от трех до 10 лет в зависимости от того, насколько быстро можно разработать экономически эффективное крупномасштабное производство.

Демонстрация Aleph Farms первого стейка, выращенного в лаборатории, является впечатляющим достижением в технологии выращивания мяса в клеточной культуре. Компания утверждает, что для превращения стейка из исходного клеточного образца в стейк, который мы видим на фото, приготовленным израильским шеф-поваром Амиром Иланом (Amir Ilan), требуется около трех недель.

«Стейк Aleph Farms нарезается тонкими ломтиками и готовится примерно минуту», — рассказывается Илан, обсуждая свой опыт использования мяса. «Для меня это большой опыт — есть мясо, похожее на говядину, но выращенное без антибиотиков и не наносящее вреда ни животным, ни окружающей среде».

Появление на рынке мяса, выращенного в лабораторных условиях, является явным примером того, когда технология продолжает стремительно развиваться как по сложности, так и по эффективности. Традиционные производители мяса начали наступление в начале 2018 года, начав политические игры, чтобы остановить эти новые продукты, используя термин «мясо».

После первых побед кажется, что зарождающаяся мясная индустрия, выращенная в лаборатории, столкнется не только с технологическими препятствиями в получении своей продукции на рынке в ближайшие годы, но и с «политическими играми».

Facepla.net по материалам: prnewswire

компаниястартаплаборатории 

18.12.2018, 294 просмотра.


Нравится

ИННОВАЦИОННЫЙ КАНАЛ
17.03.2019 19:11:21

Бактерии ипользуют квантовую запутанность?

Ученые провели исследование, в котором заметили необычные значения энергий, вероятно, указывающие на то, что бактерии могут запутываться с фотонами

энергии, частицы, бактерии

05.03.2019 22:50:44

Биоразнообразие для сельского хозяйства

Биоразнообразие – это разнообразие форм жизни на генетическом, видовом и экосистемном уровнях. Биоразнообразие для производства продовольствия и ведения сельского хозяйства (БПСХ), в свою очередь, представляет собой часть биоразнообразия, которая так или иначе используется в ведении сельского хозяйства и производстве пищевых продуктов.

разнообразие, жизни, биоразнообразие

12.11.2018 20:34:42

Жить на воде. Плавучие города-государства спасут человечество?

Идеологи систейдинга предлагают альтернативу жизни на суше – свободные сообщества, плавающие в открытом море вне юрисдикции конкретной страны

потенциал, города, вода

30.10.2018 10:57:31

Как растения сделали планету пригодной для жизни

Растения превратили безжизненную пустыню в цветущую планету. Как им это удалось?

жизни, планету, растения

20.10.2018 11:17:00

Как не превратить 4 триллиона рублей в мусор? Особенности нацпроекта "Экология"

Минприроды разработало план создания единой управляющей компании в сфере обращения с отходами. Госкомпания будет распределять средства от экологического сбора, финансировать инвестпроекты и покупать активы в мусоропереработке

мусор, экология, нацпроект

22.09.2018 12:44:00

Что такое нацпроект «Наука» и как его создавали

Как устроена работа над национальным проектом «Наука», откуда он будет финансироваться и как планируют создать в России научные центры мирового уровня

наука, проект, Россия

17.08.2018 19:39:00

Уроки для 21-го века (Vintage Digital) / О том, что 2050 год имеет в виду для человечества.

Забудьте о программировании — лучший навык для обучения детей — это переосмысление. В этом эксклюзивном извлечении из своей новой книги, автор Sapiens показывает, что отличает 2050 год от всей остальной истории человечества.

Юаваль Харари, человечества, уроки

RSS
Архив "Лекции/Семинары"
Подписка на RSS
Реклама: