Маленький робот Stan поможет припарковаться на самой загруженной стоянке
На автостоянках крупных аэропортов весьма не просто припарковаться — слишком большие площади, слишком много машин. Решить эту проблему призван парковочный робот Stan, разработанный французской компанией Stanley Robotics. После успешных испытаний в воздушных гаванях Парижа и Лиона его тестирование продолжится в лондонском аэропорту Гатвик.
Как работает Stan? Водитель оставляет свою машину в небольшом боксе, регистрирует себя в системе, после чего идет на посадку в самолет. Далее оставленная машина оказывается в распоряжении робота, который доставляет ее на отдаленную, безопасную парковку, которая отличается от обычной большей плотностью находящихся на ней автомобилей. После возвращения водитель забирает свою машину.
Робот Stan представляет собой колесную платформу с большим поддоном, который заводится под автомобиль и специальными захватами поднимает его за колеса, после чего ставит на свободное место на парковке. Stan полностью автономен и ориентируется в окружающем пространстве с помощью лидара.
В соответствии с соглашением между компанией Stanley Robotics и администрацией аэропорта Гатвик, испытания робота должны начаться уже в августе текущего года в самый разгар отпускного сезона. Специально для этого выделено место на долгосрочной стоянке Южного терминала, где на 170 обычных парковочных местах робот Stan по«своему усмотрению» разместит 270 автомобилей.
Минприроды разработало план создания единой управляющей компании в сфере обращения с отходами. Госкомпания будет распределять средства от экологического сбора, финансировать инвестпроекты и покупать активы в мусоропереработке
Забудьте о программировании — лучший навык для обучения детей — это переосмысление. В этом эксклюзивном извлечении из своей новой книги, автор Sapiens показывает, что отличает 2050 год от всей остальной истории человечества.
Астрономы представили максимально точные подсчеты скорости расширения Вселенной на сегодня. Оно все еще ускоряется, а современные теории и модели пока не дают ответа на вопрос:«Почему?»
Представление художника о тех временах Вселенной, в которые формировались первые звёзды. Из-за их света и слияний они будут испускать излучение, как электромагнитное, так и гравитационное. Но способно ли преобразование материи в энергию создавать антигравитацию?