Одноразовый пластик переработан в красивые колонки Bluetooth
Группа недавних выпускников Брайтонского университета делает высококачественные Bluetooth-динамики из«не перерабатываемых» пластиковых отходов. Колонки Gomi сделаны из пластиковых отходов, пожертвованных местными оптовиками, чья еда поставляется в больших пластиковых упаковках. Поскольку контейнеры обычно окрашены, их нелегко утилизировать, но команда в Gomi может забрать их и доставить на склад, где их можно расплавить и преобразовать в новые продукты.
Находчивые выпускники Брайтонского университета увлечены созданием продукции из отходов, которые выглядят как произведения искусства.«Когда пластик расплавляется — мы называем это мраморизацией, и мы не хотим скрывать, что это было пластиком. Мы хотим делать свою продукцию высокого качества.»
«Мы провели целый год, налаживая процесс, работая с местными инженерами и компаниями над созданием инфраструктуры, чтобы обеспечить удовлетворение потребностей людей. Мы действительно любим не тратить время впустую. Не только с экономической точки зрения, но и потому, что есть такая ценность, которую можно использовать повторно» — говорит один из участников проекта. Команда Gomi поставила продукт на Kickstarter в начале марта и получила финансирование.
Команда надеется, что в будущем они сделают весь свой продукт безотходным, используя модульные электронные компоненты, которые можно будет легко ремонтировать и заменять.
В феврале 2000-го года ушел из жизни выдающийся ученый и основатель нашего журнала Никита Николаевич Моисеев. Публикуем статью написанную его учеником — Владимиром Александровым, по следам событий 1983 года, когда группа советских ученых была приглашена вместе со своими американскими коллегами выступить в сенате США и официально засвидетельствовать прогнозы о климатических и других глобальных последствиях ядерной войны.Никогда — ни до, ни после этих событий, российских ученых не приглашали давать официальные показания в высшем законодательном органе США.
В декабре человечество, наконец, получило то, чего ученые-астрономы ждали почти вечность: точное расстояние от Земли до звезд. Однако, как часто бывает в науке, новые данные породили предположение о наличии ранее неизвестной загадки, решение которой может стать«открытием века».