В России скоро появятся кареты скорой помощи нового формата
Трудами инженеров компании«Самотлор-НН» на базе известного российского автомобиля Lada Grante они появятся на свет.
Примечательно, что новые машины скорой относятся к сегменту В, что наблюдается впервые. Никогда прежде в этой категории автомобилей не было машин скорой помощи.
Несомненно, что этот факт открывает новые возможности для потенциальных сотрудников парка, ведь права категории С распространены меньше. А те же, у кого они есть могут рассматривать работу на скорую как временную.
На возможности качественно оказать первую помощь, новые машины повлияют только в лучшую сторону. Они будут качественно и компактно укомплектованы в салоне автомобиля, в котором будет все необходимое оборудование. Грузовой отсек превращен в спецмодуль, в котором все и расположено.
Машина оснащена рессорной подвеской, имеет более длинный салон и двухместную кабину.
Эта машина отлично подойдет для большинства случаев вызова скорой помощи. Плюс – занимает меньше места на дороге, что повышает ее маневренность и скорость прибытия.
В декабре человечество, наконец, получило то, чего ученые-астрономы ждали почти вечность: точное расстояние от Земли до звезд. Однако, как часто бывает в науке, новые данные породили предположение о наличии ранее неизвестной загадки, решение которой может стать«открытием века».
Гиперурикемия – показатель нарушения биологических функций эндоэкологии и адаптации, биологических реакций экскреции, воспаления и артериального давления
Научный доклад о короновирусе. Докладчик — Щелканов Михаил Юрьевич, доктор биологических наук, профессор, заведующий лабораторией экологии микроорганизмов ШБМ ДВФУ,
заведующий лабораторией биоразнообразия наземной биоты Восточной Азии ДВО РАН. Обсуждается происхождение короновирусов и эффективность против них интерферонов бета и лямбда
Это нужно для того, чтобы выиграть время. Карантины и ограничения на перемещения населения состоит в желании«сгладить кривую», уменьшив скорость распространения коронавируса среди населения.
Про перспективы преобразования света в электричество и как повысить КПД солнечных элементов рассказывает профессор Университета имени Бен-Гуриона Евгений Кац