Официальный сайт журнала "Экология и Жизнь"

Всё об экологии ищите здесь:

   
Сервисы:
Каналы:
Каналы:
Блоги:
Дайджесты,
Доклады:

ЭКО-ВИДЕО



Реклама


Translate this page
into English

Translate.Ru PROMT©


Система Orphus


Главная Информация / Info Инновации / New! Новые заменители сахара в цитрусовых изменят индустрию продуктов питания

Новые заменители сахара в цитрусовых изменят индустрию продуктов питания

Новые заменители сахара в цитрусовых изменят индустрию продуктов питания

Любовь американцев к сахару может быть смертельно опасной, что иногда приводит к серьезным проблемам со здоровьем, включая ожирение и диабет 2 типа. Поиск натуральных некалорийных заменителей сахара необходим, но сложен. Однако исследователи из Института пищевых и сельскохозяйственных наук Университета Флориды совершили прорыв, впервые открыв новые натуральные подсластители в цитрусовых.

Это исследование открывает перед пищевой промышленностью возможности производить продукты питания и напитки с меньшим содержанием сахара и меньшим количеством калорий, сохраняя при этом сладость и вкус, используя натуральные продукты. Ю Ван, адъюнкт-профессор пищевых наук UF/IFAS, руководил многолетним проектом, в ходе которого было обнаружено восемь новых подсластителей или соединений, усиливающих сладость, в 11 сортах цитрусовых.

«Нам удалось определить естественный источник искусственного подсластителя оксима V, который ранее никогда не был идентифицирован из какого-либо природного источника», — сказал Ван, преподаватель Исследовательского и образовательного центра цитрусовых UF/IFAS в Лейк-Альфред, Флорида.

Замена сахара в переработанных пищевых продуктах и его сокращение — долгосрочная цель как системы здравоохранения, так и пищевой промышленности. Потребители хотят сладкий на вкус апельсиновый сок, но их также беспокоит чрезмерное потребление сахара. Выявление подсластителей и соединений, усиливающих сладость, могло бы решить проблему «предвзятости к сахару» в цитрусовой промышленности.

На сегодняшний день замена сахара искусственными некалорийными подсластителями, такими как сахарин, сукралоза и аспартам, может негативно повлиять на вкусовые характеристики, оставив горькое и металлическое послевкусие. Потребители все больше отдают предпочтение подсластителям натурального происхождения, которые по органолептическим характеристикам больше напоминают сахар. Даже натуральные некалорийные подсластители все еще обладают некоторым горьковатым послевкусием, напоминающим лакрицу. Хотя натуральные подсластители в настоящее время получают из фруктов, некоторые фрукты трудно выращивать.

Помимо попыток найти настоящие подсластители в цитрусовых, исследователи стремились найти усилители сладости, которые могут значительно снизить количество сахара, необходимого для достижения того же уровня воспринимаемой сладости. На сегодняшний день только шесть синтетических и два натуральных подсластителя/усилителя сладости были созданы и используются пищевой промышленностью, которые одобрены Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США. Они также имеют негативные побочные эффекты в виде неприятного послевкусия и дороги в производстве.

Исследование Вана может привести к расширению возможностей пищевой промышленности по производству продуктов питания и напитков с более низким содержанием сахара и калорий при сохранении сладости и вкуса с использованием натуральных продуктов. источник фото

цитрусовыесахарзаменитель 

21.09.2022, 13341 просмотр.


Нравится

ИННОВАЦИОННЫЙ КАНАЛ
22.02.2022 23:18:10

Концепция обращения с отходами в Санкт-Петербурге в вопросах и ответах / "Его пример другим наука“

Единая Концепция по обращению с отходами на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области отражает анализ текущего состояния системы

обращение, отходы, концепция

11.06.2021 21:47:21

Признано существование Южного океана вокруг Антарктиды

Национальное географическое общество США признало, что на Земле существует пятый океан – Южный

национальное, океан, географическое

14.05.2021 13:55:16

Обнаружено письмо Эйнштейна о пчелах и перелетных птицах

В руки исследователей попало неизвестное ранее письмо Альберта Эйнштейна, датированное осенью 1949 года.

исследователи, письмо, Эйнштейн

01.04.2021 21:39:22

Галактический интернет изобрёл Макконе / На смену радио придёт эффект линзирования звёзд

Человечество может создать галактический интернет, если использует в качестве линз Солнце и другие звёзды.

Интернет, галактика, Звезды

08.02.2021 23:01:16

Ядерный конфликт - глазами ученых/ Памяти Н.Н.Моисеева /День российской науки

В феврале 2000-го года ушел из жизни выдающийся ученый и основатель нашего журнала Никита Николаевич Моисеев. Публикуем статью написанную его учеником — Владимиром Александровым, по следам событий 1983 года, когда группа советских ученых была приглашена вместе со своими американскими коллегами выступить в сенате США и официально засвидетельствовать прогнозы о климатических и других глобальных последствиях ядерной войны.Никогда — ни до, ни после этих событий, российских ученых не приглашали давать официальные показания в высшем законодательном органе США.

конфликт, день науки, Н.Н.Моисеев

15.01.2021 00:30:28

Что такое органическое сельское хозяйство?

Доклад «Органическое сельское хозяйство в странах Евразийского экономического союза: состояние и перспективы»

доклад, сельское, хозяйство

30.12.2020 20:01:00

Точное расстояние от Земли до звёзд измерено - решение задачи тысячелетия открыло новую проблему/Ускорение Вселенной слишком велико

В декабре человечество, наконец, получило то, чего ученые-астрономы ждали почти вечность: точное расстояние от Земли до звезд. Однако, как часто бывает в науке, новые данные породили предположение о наличии ранее неизвестной загадки, решение которой может стать «открытием века».

человечество, расстояние, Земля

RSS
Архив "Лекции/Семинары"
Подписка на RSS
Реклама: