Официальный сайт журнала "Экология и Жизнь"
You need to upgrade your Flash Player or to allow javascript to enable Website menu.
Get Flash Player  
Всё об экологии ищите здесь:
  Сайт функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям  
Сервисы:
Каналы:
Каналы:
Блоги:
Дайджесты,
Доклады:

ЭКО-ВИДЕО



Реклама


Translate this page
into English

Translate.Ru PROMT©


Система Orphus


Главная Информация / Info Интересно / Kunst Мясо из лаборатории может появиться в продаже в 2021 году

Мясо из лаборатории может появиться в продаже в 2021 году

Мясо из лаборатории может появиться в продаже в 2021 году

Буквально через пару лет можно будет пойти в ресторан быстрого питания и заказать «один гамбургер, без коровы, пожалуйста».

Голландский стартап Mosa Meat стал обладателем финансирования в размере 7,5 млн. Евро (8,8 млн. долл. США), чтобы получить лабораторное мясо из дорогого лабораторного эксперимента в качестве доступного коммерческого товара.

Используя более современные методы выращивания мяса из культивируемых клеток животных, целью лабораторных работ является создание булочек с начинкой и других мясных продуктов, которые являются устойчивыми и доступными.

Когда команда Маастрихтского университета во главе с Марком Пост (Mark Post) представила миру первый гамбургер, сделанный из лабораторного мяса в 2013 году, это было не совсем привычное нам блюдо из фаст-фуда. Скромный сэндвич стоил 250 000 евро (330 000 долларов США), и он даже был без картошки-фри!

Чтобы снизить цены, Марк Пост основал Mosa Meat с прицелом на коммерциализацию процесса.

Последнее финансирование, которое осуществляли Merck и корпоративное венчурное подразделение Bell Food Group, M Ventures, оказали Mosa Meat поддержку ведущего производителя мяса в Швейцарии, а также Сергя Брина, разработчика и основателя Google, Glass Wall Syndicate и других.

Эти инвестиции будут использоваться для разработки комплексного процесса для выращивания мясных продуктов, который выйдет на рынок к 2021 году с себестоимостью на гамбургер в размере 9 евро (10 долларов США) с последующим уменьшением стоимости в течение следующих семи лет.

Согласно информации от Mosa Meat, процесс получения культивированного или «чистого» мяса – это использование мышечной ткани животных, которую взяли у них под наркозом с помощью биопсийного зонда. Затем полученные клетки из этой ткани восстанавливают до миосателлитных стволовых клеток, которые являются эмбриональными предшественниками мышечных клеток.

Эти клетки помещают в тщательно контролируемую питательную сыворотку в биореакторе, где они размножаются.

Когда количество клеток вырастает, питательные вещества уменьшаются, в результате чего клетки изменяются и образуют примитивную мышечную ткань, называемую мышечной трубочкой. Затем их переносят в среду с гидрогелем, чтобы помочь им сформироваться в тысячи мышечных волокон, ну а после подходящей инфузии с миоглобиноподобными веществами, полученное «мясо» обретает правильный цвет.

В конце его измельчают для употребления, и, по отзывам, на вкус оно напоминает гамбургер или колбасное мясо.

«Спрос на мясо растет, и в будущем мы не сможем его покрыть одним скотоводством», — говорит Лоренц Висс, генеральный директор Bell Food Group. «Мы считаем, что эта технология может стать настоящей альтернативой для потребителей, ориентированных на окружающую среду, и мы рады представить наше ноу-хау и опыт мясного бизнеса в этом стратегическом партнерстве с Mosa Meat».

источник: Facepla.net по материалам: Mosa Meat

мясолабораторияпродажа 

20.07.2018, 139 просмотров.


Нравится

Агентство экоинноваций

Ежеквартальный бюллетень ICAP

Обсуждаем проблемы российских лесов - сертификация и спецификация

Проблемы управления и определения лесов в России / Лесной выпуск Дайджест Ecolife

В фокусе - водные проблемы/Водохранилища и ГЭС, паводки и наводнения

21.09.2018 11:29:00

Пермский робот стал ведущим на американском телеканале

Произведенный в Перми робот Promobot получил имя Оуэн и стал ведущим спортивных новостей на американском телеканале FOX News.

настоящее, роботы, Пермь

17.09.2018 16:57:00

Австрия запустит аккумуляторные поезда

Австрийский железнодорожный оператор ÖBB совместно с немецкой компанией Siemens Mobility разработал прототип аккумуляторного поезда, способного передвигаться по электрифицированным и неэлектрифицированным участкам железных дорог.

разработка, поезда, Австрия

15.09.2018 12:42:46

10 наиболее перспективных технологий 2018 года / Какие технологии MIT Technology Review назвал важнейшими в 2018 году?

Ежегодная подборка технологий, которые могут изменить мир будущего, собирается с 2001 года. Люди часто спрашивают, что такое «прорыв» в технологиях? На этот вопрос ответ не всегда будет очевидным, потому что некоторые технологии пока просто не получили широкого распространения, другие же коммерчески нереализуемы. Однако все они так или иначе окажут влияние на нашу жизнь.

будущее, Мир, Фиговский, технологии

14.09.2018 12:34:00

Электробусы с дистанцией пробега до 650 километров

BMZ-Group поставит немецкому производителю автобусов Eurabus GmbH тысячу аккумуляторных систем. Такие модульные системы позволят электробусам достичь запаса хода в 650 километров.

электробусы, пробег, дистанция

10.09.2018 12:25:00

«ГАЗ» представил два прототипа беспилотных микроавтобусов

Беспилотные маршрутки могут появиться российских городах. ГАЗ представила две модели беспилотного микроавтобуса на базе «ГАЗель NEXT».

маршрутки, микроавтобус, газ

09.09.2018 10:59:00

Остановка, собирающая энергию ветра

В Исландии ветрогенераторы начали устанавливать на остановках общественного транспорта. Пассажиры могут зарядить свои смартфоны чистой энергией и воспользоваться интернетом.

остановка, ветряки, Исландия

RSS
Архив "Агентство экоинноваций"
Подписка на RSS
Реклама: