Официальный сайт журнала "Экология и Жизнь"
You need to upgrade your Flash Player or to allow javascript to enable Website menu.
Get Flash Player  
Всё об экологии ищите здесь:
  Сайт функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям  
Сервисы:
Каналы:
Каналы:
Блоги:
Дайджесты,
Доклады:

ЭКО-ВИДЕО



Реклама


Translate this page
into English

Translate.Ru PROMT©


Система Orphus


Главная Информация / Info Интересно / Kunst Мясо из лаборатории может появиться в продаже в 2021 году

Мясо из лаборатории может появиться в продаже в 2021 году

Мясо из лаборатории может появиться в продаже в 2021 году

Буквально через пару лет можно будет пойти в ресторан быстрого питания и заказать «один гамбургер, без коровы, пожалуйста».

Голландский стартап Mosa Meat стал обладателем финансирования в размере 7,5 млн. Евро (8,8 млн. долл. США), чтобы получить лабораторное мясо из дорогого лабораторного эксперимента в качестве доступного коммерческого товара.

Используя более современные методы выращивания мяса из культивируемых клеток животных, целью лабораторных работ является создание булочек с начинкой и других мясных продуктов, которые являются устойчивыми и доступными.

Когда команда Маастрихтского университета во главе с Марком Пост (Mark Post) представила миру первый гамбургер, сделанный из лабораторного мяса в 2013 году, это было не совсем привычное нам блюдо из фаст-фуда. Скромный сэндвич стоил 250 000 евро (330 000 долларов США), и он даже был без картошки-фри!

Чтобы снизить цены, Марк Пост основал Mosa Meat с прицелом на коммерциализацию процесса.

Последнее финансирование, которое осуществляли Merck и корпоративное венчурное подразделение Bell Food Group, M Ventures, оказали Mosa Meat поддержку ведущего производителя мяса в Швейцарии, а также Сергя Брина, разработчика и основателя Google, Glass Wall Syndicate и других.

Эти инвестиции будут использоваться для разработки комплексного процесса для выращивания мясных продуктов, который выйдет на рынок к 2021 году с себестоимостью на гамбургер в размере 9 евро (10 долларов США) с последующим уменьшением стоимости в течение следующих семи лет.

Согласно информации от Mosa Meat, процесс получения культивированного или «чистого» мяса – это использование мышечной ткани животных, которую взяли у них под наркозом с помощью биопсийного зонда. Затем полученные клетки из этой ткани восстанавливают до миосателлитных стволовых клеток, которые являются эмбриональными предшественниками мышечных клеток.

Эти клетки помещают в тщательно контролируемую питательную сыворотку в биореакторе, где они размножаются.

Когда количество клеток вырастает, питательные вещества уменьшаются, в результате чего клетки изменяются и образуют примитивную мышечную ткань, называемую мышечной трубочкой. Затем их переносят в среду с гидрогелем, чтобы помочь им сформироваться в тысячи мышечных волокон, ну а после подходящей инфузии с миоглобиноподобными веществами, полученное «мясо» обретает правильный цвет.

В конце его измельчают для употребления, и, по отзывам, на вкус оно напоминает гамбургер или колбасное мясо.

«Спрос на мясо растет, и в будущем мы не сможем его покрыть одним скотоводством», — говорит Лоренц Висс, генеральный директор Bell Food Group. «Мы считаем, что эта технология может стать настоящей альтернативой для потребителей, ориентированных на окружающую среду, и мы рады представить наше ноу-хау и опыт мясного бизнеса в этом стратегическом партнерстве с Mosa Meat».

источник: Facepla.net по материалам: Mosa Meat

мясолабораторияпродажа 

20.07.2018, 179 просмотров.


Нравится

Агентство экоинноваций

Ежеквартальный бюллетень ICAP

Обсуждаем проблемы российских лесов - сертификация и спецификация

Проблемы управления и определения лесов в России / Лесной выпуск Дайджест Ecolife

В фокусе - водные проблемы/Водохранилища и ГЭС, паводки и наводнения

17.11.2018 17:58:31

В России создадут первый крупный суперкомпьютер на «Эльбрусе»

В России планируют создать первый крупный суперкомпьютер на базе отечественного процессора «Эльбрус».

Россия, Разработчики, суперкомпьютер

11.11.2018 15:30:10

Шепот Земли рассказал ученым о приближающемся землетрясении

Физики из МФТИ и Института динамики геосфер РАН разработали новый метод предсказания землетрясений.

установка, ученые, РАН

04.11.2018 14:10:00

Три парализованных человека ходят после стимуляции нерва

Трое парализованных мужчин, травма спинного мозга, могут теперь ходить с костылями или ходунками, благодаря экспериментальной терапией стимулированием нерва

нерв, мужчины, травма

03.11.2018 13:58:09

Система предупреждения о землетрясениях дарит секунды для спасения

ShakeAlert, система раннего предупреждения в Калифорнии, позволяет выгадать секунды перед землетрясением, которые могут спасти жизнь людям.

источник, люди, время

27.10.2018 18:51:46

Светотодиоды для агрохозяйств / Фитотроника

Новые технологии искусственного света в сельском хозяйстве — тепличные хозяйства двигаются в будущее за счет применения новых технологий. Вместе с искусственным орошением в агрохозяствах работает искусственный свет.

светодиоды, агрохозяйства, теплицы

23.10.2018 11:02:27

Солнечные панели для стратосферного беспилотного дирижабля

Космические полеты стали первым случаем практического использования солнечной энергетики, но КПД тогда не превышал 10%. Сегодня стратосферный дирижабль оснащается в качестве единственного источника энергии для работы ретрансляторов связи и интернета гибким модулями с КПД 24%.

беспилотный, энергии, крылья

18.10.2018 13:48:03

Заработать на альтернативной энергетике

Людей на планете становится больше, урбанизация усиливается, ископаемые ресурсы заканчиваются, а энергопотребление растет. Переход к альтернативной энергии неизбежен и ниже разберем какой источник: ветер, солнца, вода или иное станет главным поставщиком энергии в будущем.

энергия, альтернативная, источник

RSS
Архив "Агентство экоинноваций"
Подписка на RSS
Реклама: