Официальный сайт журнала "Экология и Жизнь"

Всё об экологии ищите здесь:

   
Сервисы:
Каналы:
Каналы:
Блоги:
Дайджесты,
Доклады:

ЭКО-ВИДЕО



Реклама


Translate this page
into English

Translate.Ru PROMT©


Система Orphus


Главная Информация / Info Интересно / Kunst Мясо из лаборатории может появиться в продаже в 2021 году

Мясо из лаборатории может появиться в продаже в 2021 году

Мясо из лаборатории может появиться в продаже в 2021 году

Буквально через пару лет можно будет пойти в ресторан быстрого питания и заказать «один гамбургер, без коровы, пожалуйста».

Голландский стартап Mosa Meat стал обладателем финансирования в размере 7,5 млн. Евро (8,8 млн. долл. США), чтобы получить лабораторное мясо из дорогого лабораторного эксперимента в качестве доступного коммерческого товара.

Используя более современные методы выращивания мяса из культивируемых клеток животных, целью лабораторных работ является создание булочек с начинкой и других мясных продуктов, которые являются устойчивыми и доступными.

Когда команда Маастрихтского университета во главе с Марком Пост (Mark Post) представила миру первый гамбургер, сделанный из лабораторного мяса в 2013 году, это было не совсем привычное нам блюдо из фаст-фуда. Скромный сэндвич стоил 250 000 евро (330 000 долларов США), и он даже был без картошки-фри!

Чтобы снизить цены, Марк Пост основал Mosa Meat с прицелом на коммерциализацию процесса.

Последнее финансирование, которое осуществляли Merck и корпоративное венчурное подразделение Bell Food Group, M Ventures, оказали Mosa Meat поддержку ведущего производителя мяса в Швейцарии, а также Сергя Брина, разработчика и основателя Google, Glass Wall Syndicate и других.

Эти инвестиции будут использоваться для разработки комплексного процесса для выращивания мясных продуктов, который выйдет на рынок к 2021 году с себестоимостью на гамбургер в размере 9 евро (10 долларов США) с последующим уменьшением стоимости в течение следующих семи лет.

Согласно информации от Mosa Meat, процесс получения культивированного или «чистого» мяса – это использование мышечной ткани животных, которую взяли у них под наркозом с помощью биопсийного зонда. Затем полученные клетки из этой ткани восстанавливают до миосателлитных стволовых клеток, которые являются эмбриональными предшественниками мышечных клеток.

Эти клетки помещают в тщательно контролируемую питательную сыворотку в биореакторе, где они размножаются.

Когда количество клеток вырастает, питательные вещества уменьшаются, в результате чего клетки изменяются и образуют примитивную мышечную ткань, называемую мышечной трубочкой. Затем их переносят в среду с гидрогелем, чтобы помочь им сформироваться в тысячи мышечных волокон, ну а после подходящей инфузии с миоглобиноподобными веществами, полученное «мясо» обретает правильный цвет.

В конце его измельчают для употребления, и, по отзывам, на вкус оно напоминает гамбургер или колбасное мясо.

«Спрос на мясо растет, и в будущем мы не сможем его покрыть одним скотоводством», — говорит Лоренц Висс, генеральный директор Bell Food Group. «Мы считаем, что эта технология может стать настоящей альтернативой для потребителей, ориентированных на окружающую среду, и мы рады представить наше ноу-хау и опыт мясного бизнеса в этом стратегическом партнерстве с Mosa Meat».

источник: Facepla.net по материалам: Mosa Meat

мясолабораторияпродажа 

20.07.2018, 553 просмотра.


Нравится

Агентство экоинноваций


12.09.2020 19:06:28

В России изобрели инновационный шумопоглотитель

Шум антропогенного происхождения не только является раздражителем живого мира, но и входит в список главных угроз окружающей среды, понижает качество жизни, негативно влияет на здоровье человека. Исследователи в последние годы активно изучают данную проблему, а научно-инженерный мир пребывают в поисках её решения. В Нижегородском архитектурно-строительном университете (ННГАСУ) для снижения уровня шума в зданиях предложили инновационный материал.

технологии, энергия, Здоровье

12.09.2020 18:54:29

Ученые Сингапура представили маску, способную обнаружить симптомы коронавируса.

Сингапурские ученые разработали маску, которая может зафиксировать симптомы, свидетельствующие о подозрении на коронавирус. Об этом пишет в пятницу газета «Стрейтс таймс».

маски, уровень, ученые

10.09.2020 15:33:10

Солнечный автомобиль служит аккумулятором на колесах

Выпить чашку свежесваренного кофе во время кемпинга на природе? Нет проблем! Розетки для кофемашины больше не нужны, если у вас есть автомобиль на солнечных батареях. Команда Solar Team в Эйндховене продемонстрировала это сегодня.

солнечные, электрические, устройства

03.09.2020 22:32:12

Наследие Эдисона оптимизирует внедрение альтернативной энергогенерации

Внедрение альтернативных способов электрогенерации делает возможным создание распределённой системы электроснабжения, в условиях которой генерирующие источники приближены к потребителям. Подобная тенденция развития рано или поздно поставит вопрос о переходе на постоянный электрический ток взамен переменного.

энергия, использование, электрический

01.09.2020 23:50:25

В России создаётся новая высокотехнологичная отрасль – радиофотоника

Концерн «Вега» холдинга «Росэлектроника» (входит в Госкорпорацию Ростех) завершил испытания макета-​демонстратора активной фазированной антенной решетки на основе радиофотоники (РОФАР). Новая технология в разы сократит размеры бортовых РЛС и позволит интегрировать их в обшивку корпуса авиационной и морской техники, что увеличит сектор обзора радиолокатора.

Разработчики, испытания, технология

31.08.2020 22:35:10

На Сахалине через 10 лет все водители должны пересесть на электрокары

В Сахалинской области через 10 лет весь автотранспорт планируется перевести на электро- и газомоторное топливо, отказавшись от бензина и дизельного топлива

Машины, электрокары, топливо

30.08.2020 20:05:59

В Китае на 3D-принтере напечатали самый длинный мост

Представители Хэбэйского технологического университета Китая изготовили при помощи 3D-принтера мост, который попал в Книгу рекордов Гиннесса. Длина этого сооружения составила 28 метров, сообщает Xinhua.

интересно, мост, 3D

RSS
Архив "Агентство экоинноваций"
Подписка на RSS
Реклама: