Официальный сайт журнала "Экология и Жизнь"

Всё об экологии ищите здесь:

   
Сервисы:
Каналы:
Каналы:
Блоги:
Дайджесты,
Доклады:

ЭКО-ВИДЕО



Реклама


Translate this page
into English

Translate.Ru PROMT©


Система Orphus


Главная Информация / Info Интересно / Kunst Мясо из лаборатории может появиться в продаже в 2021 году

Мясо из лаборатории может появиться в продаже в 2021 году

Мясо из лаборатории может появиться в продаже в 2021 году

Буквально через пару лет можно будет пойти в ресторан быстрого питания и заказать «один гамбургер, без коровы, пожалуйста».

Голландский стартап Mosa Meat стал обладателем финансирования в размере 7,5 млн. Евро (8,8 млн. долл. США), чтобы получить лабораторное мясо из дорогого лабораторного эксперимента в качестве доступного коммерческого товара.

Используя более современные методы выращивания мяса из культивируемых клеток животных, целью лабораторных работ является создание булочек с начинкой и других мясных продуктов, которые являются устойчивыми и доступными.

Когда команда Маастрихтского университета во главе с Марком Пост (Mark Post) представила миру первый гамбургер, сделанный из лабораторного мяса в 2013 году, это было не совсем привычное нам блюдо из фаст-фуда. Скромный сэндвич стоил 250 000 евро (330 000 долларов США), и он даже был без картошки-фри!

Чтобы снизить цены, Марк Пост основал Mosa Meat с прицелом на коммерциализацию процесса.

Последнее финансирование, которое осуществляли Merck и корпоративное венчурное подразделение Bell Food Group, M Ventures, оказали Mosa Meat поддержку ведущего производителя мяса в Швейцарии, а также Сергя Брина, разработчика и основателя Google, Glass Wall Syndicate и других.

Эти инвестиции будут использоваться для разработки комплексного процесса для выращивания мясных продуктов, который выйдет на рынок к 2021 году с себестоимостью на гамбургер в размере 9 евро (10 долларов США) с последующим уменьшением стоимости в течение следующих семи лет.

Согласно информации от Mosa Meat, процесс получения культивированного или «чистого» мяса – это использование мышечной ткани животных, которую взяли у них под наркозом с помощью биопсийного зонда. Затем полученные клетки из этой ткани восстанавливают до миосателлитных стволовых клеток, которые являются эмбриональными предшественниками мышечных клеток.

Эти клетки помещают в тщательно контролируемую питательную сыворотку в биореакторе, где они размножаются.

Когда количество клеток вырастает, питательные вещества уменьшаются, в результате чего клетки изменяются и образуют примитивную мышечную ткань, называемую мышечной трубочкой. Затем их переносят в среду с гидрогелем, чтобы помочь им сформироваться в тысячи мышечных волокон, ну а после подходящей инфузии с миоглобиноподобными веществами, полученное «мясо» обретает правильный цвет.

В конце его измельчают для употребления, и, по отзывам, на вкус оно напоминает гамбургер или колбасное мясо.

«Спрос на мясо растет, и в будущем мы не сможем его покрыть одним скотоводством», — говорит Лоренц Висс, генеральный директор Bell Food Group. «Мы считаем, что эта технология может стать настоящей альтернативой для потребителей, ориентированных на окружающую среду, и мы рады представить наше ноу-хау и опыт мясного бизнеса в этом стратегическом партнерстве с Mosa Meat».

источник: Facepla.net по материалам: Mosa Meat

мясолабораторияпродажа 

20.07.2018, 515 просмотров.


Нравится

Агентство экоинноваций


10.07.2020 23:57:48

Технологичное прозрение: ослепшим от старости грызунам вернули зрение

Организм стареет неравномерно. Первые кандидаты на выход из строя – самые нужные для жизни органы – глаза, зубы, мозг. Теряя свою работоспособность, они к тому же вызывают цепную реакцию ухудшения функций остальных органов, которые могли бы служить ещё долгие годы. Но, к счастью, восстановив их работу, можно обернуть некоторые процессы вспять.

технологии, глаза, животные

05.07.2020 00:53:00

Учёные разработали модель для предсказания новых металлоорганических структур

Российские учёные создали модель для предсказания образования металлорганических структур — катализаторов важных промышленных процессов, что поможет в поиске новых подобных соединений.

Российские, вещества, создали, ученые

03.07.2020 17:25:47

«Умная» система, которая контролирует хранение и извлечение энергии

«Умная» система, которая контролирует хранение и извлечение энергии ветряных турбин, снизит риск отключения электроэнергии и поддержит увеличение использования энергии ветра во всем мире, говорят исследователи из Университета Бирмингема.

система, генератор, энергия

29.06.2020 14:41:09

Защита от глобального потепления с орбиты

Сегодня наука ищет способы, как остановить глобальное потепление, опасность которого становится все очевидней. Это начинают признавать даже самые твердые противники теории потепления.

воздух., защита, климат

27.06.2020 12:41:00

Технологии позволяют «печатать» новые здоровые ткани

Ученые из Университетского колледжа Лондона создали новую мышцу для мышей, применив малоинвазивную технику под названием «прижизненная 3D-биопечать».

разработки, 3D печать, Ткань

26.06.2020 15:06:39

На пути к углерод-отрицательному цементу

Исследователи создали цемент из рапы — солевого. отхода опреснения морской воды. Проблема с бетоном в том, что оксид магния, придающий смеси прочность портландцемента, проводит к коррозии железа.

воздух., углерод, газ

22.06.2020 15:58:06

УЧЕНЫЕ ПРЕВРАТИЛИ ПАРНИКОВЫЕ ГАЗЫ В ПОЛЕЗНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Австралийские ученые нашли способ превращать CO2 в “строительные кирпичики» для современной промышленности.

воздействие, газ, CO2

RSS
Архив "Агентство экоинноваций"
Подписка на RSS
Реклама: