Официальный сайт журнала "Экология и Жизнь"
You need to upgrade your Flash Player or to allow javascript to enable Website menu.
Get Flash Player  
Всё об экологии ищите здесь:
  Сайт функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям  
Сервисы:
Каналы:
Каналы:
Блоги:
Дайджесты,
Доклады:

ЭКО-ВИДЕО



Реклама


Translate this page
into English

Translate.Ru PROMT©


Система Orphus


Главная Информация / Info Интересно / Kunst Мясо из лаборатории может появиться в продаже в 2021 году

Мясо из лаборатории может появиться в продаже в 2021 году

Мясо из лаборатории может появиться в продаже в 2021 году

Буквально через пару лет можно будет пойти в ресторан быстрого питания и заказать «один гамбургер, без коровы, пожалуйста».

Голландский стартап Mosa Meat стал обладателем финансирования в размере 7,5 млн. Евро (8,8 млн. долл. США), чтобы получить лабораторное мясо из дорогого лабораторного эксперимента в качестве доступного коммерческого товара.

Используя более современные методы выращивания мяса из культивируемых клеток животных, целью лабораторных работ является создание булочек с начинкой и других мясных продуктов, которые являются устойчивыми и доступными.

Когда команда Маастрихтского университета во главе с Марком Пост (Mark Post) представила миру первый гамбургер, сделанный из лабораторного мяса в 2013 году, это было не совсем привычное нам блюдо из фаст-фуда. Скромный сэндвич стоил 250 000 евро (330 000 долларов США), и он даже был без картошки-фри!

Чтобы снизить цены, Марк Пост основал Mosa Meat с прицелом на коммерциализацию процесса.

Последнее финансирование, которое осуществляли Merck и корпоративное венчурное подразделение Bell Food Group, M Ventures, оказали Mosa Meat поддержку ведущего производителя мяса в Швейцарии, а также Сергя Брина, разработчика и основателя Google, Glass Wall Syndicate и других.

Эти инвестиции будут использоваться для разработки комплексного процесса для выращивания мясных продуктов, который выйдет на рынок к 2021 году с себестоимостью на гамбургер в размере 9 евро (10 долларов США) с последующим уменьшением стоимости в течение следующих семи лет.

Согласно информации от Mosa Meat, процесс получения культивированного или «чистого» мяса – это использование мышечной ткани животных, которую взяли у них под наркозом с помощью биопсийного зонда. Затем полученные клетки из этой ткани восстанавливают до миосателлитных стволовых клеток, которые являются эмбриональными предшественниками мышечных клеток.

Эти клетки помещают в тщательно контролируемую питательную сыворотку в биореакторе, где они размножаются.

Когда количество клеток вырастает, питательные вещества уменьшаются, в результате чего клетки изменяются и образуют примитивную мышечную ткань, называемую мышечной трубочкой. Затем их переносят в среду с гидрогелем, чтобы помочь им сформироваться в тысячи мышечных волокон, ну а после подходящей инфузии с миоглобиноподобными веществами, полученное «мясо» обретает правильный цвет.

В конце его измельчают для употребления, и, по отзывам, на вкус оно напоминает гамбургер или колбасное мясо.

«Спрос на мясо растет, и в будущем мы не сможем его покрыть одним скотоводством», — говорит Лоренц Висс, генеральный директор Bell Food Group. «Мы считаем, что эта технология может стать настоящей альтернативой для потребителей, ориентированных на окружающую среду, и мы рады представить наше ноу-хау и опыт мясного бизнеса в этом стратегическом партнерстве с Mosa Meat».

источник: Facepla.net по материалам: Mosa Meat

мясолабораторияпродажа 

20.07.2018, 276 просмотров.


Нравится

Агентство экоинноваций

15.03.2019 12:30:59

Аэропорт Хельсинки - работа на солнечной энергии

Хельсинский аэропорт использует все больше солнечной энергии, хотя солнечного света в Финляндии не так много

Хельсинки, аэропорт, энергия

14.03.2019 12:19:55

Электроконцепты Женевского автосалона

Коробка на колесах и «Х» на крыше: 18 необычных концептов

электрический, поколения, кроссовер

12.03.2019 16:17:40

Одноразовый пластик переработан в красивые колонки Bluetooth

Группа недавних выпускников Брайтонского университета делает высококачественные Bluetooth-динамики из «не перерабатываемых» пластиковых отходов.

отходы, процесс, пластик

08.03.2019 18:44:35

Самый первый ноутбук

Первый ноутбук в мире Osborne 1 выпускался всего 30 лет назад — с 1981 года, но этот удивительный ПК может продемонстрировать, насколько быстро изменяется мир технологий.

впервые, ноутбук, компьютер

07.03.2019 23:08:56

Специальные глазные капли с наночастицами могут снабдить ночным зрением практически любое живое существо

Поклонники жанра научной фантастики, наверняка помнят фильм 2000-го года «Черная дыра /Pitch Black»

глаза, ученые, животные

05.03.2019 22:41:12

Куда ведет рост производства пластика? / Выводы доклада Greenpeace

На каждом этапе жизненного цикла пластик представляет угрозу для человека, говорится в новом докладе «Пластик и здоровье: реальная цена пластиковой зависимости», опубликованном Центром международного экологического права.

отход, пластик, загрязнения

02.03.2019 12:16:00

Ушел последний из Нобелей/ Россия осталась без нобелевских лауреатов

Умер Жорес Алферов. С его открытиями тесно связана отечественная история достижений в электронике: в 1968 году он создал первый полупроводниковый лазер на гетеропереходе, а ним же связана история солнечного элемента, снабжавшего энергией советский «Луноход», а затем лидировавшего по эффективности многие десятилетия. В результате он оказался единственным человеком, удостоенным как ордена Ленина, так и Нобелевской премии.

Солнце, Алферов

RSS
Архив "Агентство экоинноваций"
Подписка на RSS
Реклама: