7 июня - Всемирный день безопасности пищевых продуктов
Некачественная еда может стать причиной около 200 заболеваний, в том числе раковых. Учитывая глобальные масштабы этой проблемы, Второй комитет Генассамблеи, который рассматривает экономические вопросы, без голосования принял резолюция о провозглашении 7 июня Всемирным днем безопасности пищевых продуктов.
Авторы резолюции подчеркнули, что продовольственная производственно-сбытовая цепочка стала значительно более сложной, и любые неблагоприятные инциденты, связанные с продовольствием могут иметь негативные последствия для здоровья населения, торговли и экономики во всем мире.
Она напомнили о том, что ООН и Всемирная организация здравоохранения должны играть ведущую роль в разработке международных стандартов для пищевых продуктов. Они призваны защитить здоровье потребителей и обеспечить добросовестность в торговле продовольствием. ВОЗ и ФАО, в свою очередь, должны помочь странам в обеспечении безопасности пищевых продуктов.
Фонд устойчивого развития Индонезии обнародовал результаты исследования, в котором назвал использование биотоплива одной из стратегий энергетического перехода страны
Вторично использовать отработавшие телефоны научились пермские ученые. Точнее, речь идет о редком металле индии, который используется для изготовления компьютерных мониторов и сенсорных экранов.
Китайская энергетическая компания Longi Green Energy(Сидянь) сообщила о скорой отправке на околоземную орбиту нескольких солнечных панелей для сбора энергии и последующей непрерывной передачи ее на Землю независимо от времени суток.
Любовь американцев к сахару может быть смертельно опасной, что иногда приводит к серьезным проблемам со здоровьем, включая ожирение и диабет 2 типа. Поиск натуральных некалорийных заменителей сахара необходим, но сложен.
В рамках работы Уральского НОЦ Южно-Уральский государственный университет совместно с заводом«Современные технологии изоляции» разрабатывает новую технологию производства безопасных полиуретанов широкого спектра действия.
Электрические велосипеды стали привычным средством личной мобильности. Но некоторые ощущают потребность в чем-то аналогичном, но предназначенном для передвижения по воде.