С Международным днём биоразнообразия! Сегодня у нас пятничное антистресс-видео.
Фотоловушка засняла крякв на территории национального парка«Онежское Поморье». Птицы плавают в озере в лучах закатного солнца.
Интересно, что кряква в большинстве частей ареала считается перелётной птицей, но в Онежском Поморье, в незамерзающем протоке между Большим и Малым Выгозером, дикие утки с удовольствием остаются на зиму. Здесь они питаются водорослями, моллюсками и другой мелкой живностью.
Скоро похожее дзен-видео можно будет снять и в Кенозерье. Сотрудники национального парка изготовили и установили искусственные гнездовья для крякв в Каргопольском секторе Парка.
источник: пресс-служба ФГБУ«Национальный парк „Кенозерский“
Группа исследователей из Харбинского технологического института в Китае совместно с коллегой из США разработала новый вид аэрогеля для использования в гибких теплоизоляционных материалах.
Самолеты перевозят людей, перевозят грузы и выполняют военные операции, но топливо на основе нефти, на котором они работают, в дефиците. Исследователи лаборатории Лоуренса Беркли нашли способ производства альтернативного топлива для реактивных двигателей путем сбора необычной молекулы углерода, образующейся в процессе метаболизма бактерий, обычно встречающихся в почве.
Вопросы энергетики и энергоснабжения занимают приоритетные позиции в экономической политике любого государства. Высокие цены на электроэнергию, теплоснабжение и топливо неминуемо приводят к критической внутриполитической ситуации, обусловленной ухудшением экономического статуса и волной недовольства среди населения.
Немного высушенных водорослей«кочаюйо», картофельного пюре быстрого приготовления и горячая вода: вот ингредиенты для питательного меню 3D-печатной еды, которая, как надеются эксперты по питанию в Чили, произведет революцию на рынке продуктов питания, особенно для детей.
Расположенный в Индийских Гималаях на высоте почти 2500 метров над уровнем моря, четырехметровый Международный жидкостно-зеркальный телескоп(ILMT) является первым в своем роде телескопом, созданным специально для астрономии. Вскоре эта конструкция начнет свои первые наблюдения.