Большинство жителей Земли ставят изменение климата в ряд первоочердных угроз
Не менее 64% людей во всем мире охарактеризовали процесс изменения климата как глобальную чрезвычайную ситуацию, свидетельствуют результаты исследования, организованного Программой развития ООН(ПРООН) и Оксфордским университетом.
Как указано в сообщении на сайте ПРООН, исследование показало, что люди часто высказываются в пользу масштабной климатической политики. Например, в восьми из десяти стран с самыми высокими показателями по выбросам углекислого газа среди предприятий энергетического сектора большинство поддерживало более активное использование возобновляемых источников энергии. В России такую точку зрения выразили 51% респондентов. А в девяти из десяти стран, где преобладает городское население, люди чаще высказывались за использование электротранспорта или велосипедов.
Результаты исследования также указали на взаимосвязь между уровнем образования человека и его убеждением в необходимости принятия мер по борьбе с климатическими изменениями. Большинство из тех, кто учился в университете или колледже и в странах с низким уровнем дохода(Бутан – 82%, ДРК – 82%), и в более богатых странах(Франция – 87%, Япония – 82%), видят в изменении климата чрезвычайную ситуацию.
Авторы исследования отмечают, что респонденты младше 18 лет чаще указывали на климатические изменения как на чрезвычайную ситуацию. Но и большинство в других возрастных группах тоже придерживаются аналогичной точки зрения: 65% в группе от 18 до 35 лет, 66% в группе от 36 до 59 лет и 58% в группе старше 60 лет.
В опросе приняли участие 1,2 миллиона люди младше и старше 18 лет из 50 стран. Погрешность составляет 2 процентных пункта. Опрос проводился через мобильные игры, чтобы привлечь к нему аудиторию, которую обычно трудно охватить, например, лиц младше 18 лет. источникфото
Фонд устойчивого развития Индонезии обнародовал результаты исследования, в котором назвал использование биотоплива одной из стратегий энергетического перехода страны
Вторично использовать отработавшие телефоны научились пермские ученые. Точнее, речь идет о редком металле индии, который используется для изготовления компьютерных мониторов и сенсорных экранов.
Китайская энергетическая компания Longi Green Energy(Сидянь) сообщила о скорой отправке на околоземную орбиту нескольких солнечных панелей для сбора энергии и последующей непрерывной передачи ее на Землю независимо от времени суток.
Любовь американцев к сахару может быть смертельно опасной, что иногда приводит к серьезным проблемам со здоровьем, включая ожирение и диабет 2 типа. Поиск натуральных некалорийных заменителей сахара необходим, но сложен.
В рамках работы Уральского НОЦ Южно-Уральский государственный университет совместно с заводом«Современные технологии изоляции» разрабатывает новую технологию производства безопасных полиуретанов широкого спектра действия.
Электрические велосипеды стали привычным средством личной мобильности. Но некоторые ощущают потребность в чем-то аналогичном, но предназначенном для передвижения по воде.