Официальный сайт журнала "Экология и Жизнь"

Всё об экологии ищите здесь:

   
Сервисы:
Каналы:
Каналы:
Блоги:
Дайджесты,
Доклады:

ЭКО-ВИДЕО



Реклама


Translate this page
into English

Translate.Ru PROMT©


Система Orphus


Главная Информация / Info Интересно / Kunst Рыба - ключ к решению продовольственных и климатических проблем?

Рыба - ключ к решению продовольственных и климатических проблем?

Рыба - ключ к решению продовольственных и климатических проблем?

Если вы хотите уменьшить свое личное воздействие на окружающую среду, сокращение употребления продуктов животного происхождения — одно из самых простых действий, которое вы можете совершить.Но далеко не всем в мире хочется становиться веганами и отказываться от всего разнообразия еды, за исключением растений.

Многие люди, заботящиеся об окружающей среде, часто не обращают внимания на рыбу и другие морепродукты, но новое исследование Blue Food Assessment показывает, что именно они могут оказаться частичным решением проблем, связанных с изменением климата и продовольственной безопасностью.

Выращивание, переработка и распределение продуктов питания оставляют за собой значительное количество выбросов парниковых газов, которые и являются основной причиной изменения климата, в то время как огромное количество людей по-прежнему страдает от недоедания и ожирения. Однако, некоторые морепродукты могут обеспечить людей полноценным питанием при относительно низком уровне выбросов.

Наиболее распространенные виды выращиваемых во всем мире видов, включая карпа, форель, лосося и сома, оказывают такое воздействие на окружающую среду, которое сопоставляется с воздействием курятины, наиболее эффективного и широко потребляемого мяса, и которое намного ниже, чем воздействие говядины или баранины.

Но методы выращивания рыбы и виды морепродуктов также имеют большое значение. Например, карпы, питающиеся с помощью фильтрации воды в пресноводных системах, имеют более низкие выбросы углерода на порцию, чем плотоядные морские рыбы, такие как морской окунь, которые имеют гораздо более высокие показатели выбросов.

Более половины потребляемых в мире морепродуктов по-прежнему вылавливается, а не выращивается на фермах. А ведь выращиваемая на фермах рыба может стать более экологически чистой, если для производства того же количества потребляемой продукции будет использоваться меньше кормов.

Между тем, некоторые морские обитатели, которых не нужно кормить, также могут оказывать положительное влияние на окружающую среду. Например, мидии, моллюски и устрицы фильтруют естественный корм из воды, удаляя из нее излишки питательных веществ.

Существует также разительная разница в разнообразии видов водного фермерства по сравнению с земледелием. В то время как основную часть мяса, потребляемого людьми, обеспечивает всего лишь горстка сельскохозяйственных животных (курица, свиньи, овцы и крупный рогатый скот), в настоящее время выращивается более 400 видов водных животных. Более широкое разнообразие продуктов питания и их источников способствует повышению продовольственной безопасности, а также снижает риски для фермеров. И, что очень важно, это биоразнообразие может поддерживать более разнообразный и питательный рацион людей. источник фото

климатрыбапродуктыпроблема 

25.09.2021, 181 просмотр.


Нравится

Агентство экоинноваций

ЧЕРНОБЫЛЬ 35 - ТОЛЬКО ФАКТЫ


24.10.2021 22:36:57

Из закаленной древесины научились создавать лезвия и гвозди

Ученые из Университета Мэриленда создали новый тип материала, который они назвали «закаленной древесиной». По своей сути это просто обработанная целлюлоза, доля которой в древесине составляет 40-50 % – ученые убрали лишнее и подвергли вещество специальной обработке.

древесина, сталь, гвозди, лезвия

24.10.2021 22:25:54

Главные технологии будущего

Аналитики Gartner назвали искусственный интеллект главной технологией 2022 года

технологии, будущее, интеллект

19.10.2021 23:28:48

Как добыть чистую энергию, не навредив дикой природе?

Инновационный инструмент определения местоположения возобновляемых источников энергии представляет собой недавно выпущенную интерактивную карту, которая позволяет муниципалитетам штата Мэн и разработчикам экологически чистой энергии определять оптимальные участки для проектов солнечной и наземной энергии, избегая при этом участков с уязвимыми местами обитания диких животных или другими ограничениями.

энергия, природа, источники

18.10.2021 15:08:59

Wi-Fi научили находить человека в помещении

Ученые Новосибирского государственного технического университета разработали охранную технологию для обнаружения человека в помещениях с помощью нескольких точек Wi-Fi. Система прошла испытания и находится в опытном использовании

Человек, Wi-Fi, ученые

16.10.2021 23:48:52

Бактерии могут «утилизировать» металлы

Отходы всегда сопровождали горнодобывающее и горно-перерабатывающее производство — угольную, черную, цветную металлургию, горную химию и другие виды промышленности. Возрастающее число отходов горного производства приводит к необратимым загрязнениям среды обитания.

металл, бактерии, ученые

13.10.2021 23:12:39

Разработали покрытие для повышения энергоэффективности солнечных батарей

Одним из важнейших вопросов современности является состояние экологии. Снизить риск причинения вреда окружающей среде позволяет альтернативная энергетика – получение энергии из возобновляемых источников, таких как солнце, вода и ветер.

разработка, солнечные, панели

11.10.2021 22:30:13

Устойчивое развитие Севера и Арктики в условиях глобального потепления

Изменение климата и сохранение многолетней мерзлоты – глобальные проблемы, которые взаимосвязаны между собой. На состояние окружающей среды во всем мире и на происходящее сегодня глобальное изменение климата влияют процессы, наблюдаемые в настоящий момент именно в Арктике.

изменение, климат, Арктика

RSS
Архив "Агентство экоинноваций"
Подписка на RSS
Реклама: