Лед для охлаждения напитков в барах содержит опасные бактерии
Кубики льда, добавляемые в напитки в ресторанах, барах и кафе, могут навредить здоровью. К такому выводу пришли сотрудники Британского агентства по охране здоровья(Health Protection Agency). По их словам, каждое третье заведение подает грязный лед, который содержит повышенный уровень опасных бактерий, живущих на руках(попадают на руки после посещения туалета), пишет The Daily Mail.
Специалисты протестировали образцы льда, машины, производящие лед, и посуду в 88 заведениях и обнаружили, что в 30% случаев не соблюдался достаточный уровень гигиены. В отчете об исследовании указывается, что число людей, страдающих от расстройства желудка, выросло на 50% по сравнению с 90-ми гг. Ежегодно в Британии фиксируется около 17млн случаев заболевания, возникающего после употребления напитков со льдом. По мнению представителей агентства, проблема заключается, прежде всего, в отсутствии чистых машин для производства льда, а также специального совка с держателем, который защищает лед от опасного контакта с руками персонала во время набора льда и его использования.«В 42 образцах льда были обнаружены кишечные бактерии, а в трех из них отмечалась высокая концентрация энтерококков и E.coli, которые обитают у человека в желудочно-кишечном тракте и могут быть показателем фекального загрязнения», — заявляют эксперты.
Подобные результаты были получены американскими специалистами. Они призывают особое внимание обратить на лед, используемый персоналом в ресторанах быстрого питания. В таких заведения наиболее часто подают напитки с грязным льдом.«Основным способом, гарантирующим качество льда, является проверка качества питьевой воды, гигиены машины для производства льда и совков. Владельцы заведений должны гарантировать качество воды», — говорит Джудит Таппер из лаборатории пищевых продуктов и напитков при Британском агентстве по охране здоровья. Она также отмечает, что лед, как и вода, может застояться.«Половина образцов, взятых из машин для производства льда, также оказалась неудовлетворительной и имела опасные уровни бактериального заражения», — комментирует Дж.Таппер.
Президент России Владимир Путин, глава МЧС Евгений Зиничев, полномочный представитель Президента в Уральском федеральном округе Владимир Якушев и губернатор Челябинской области Алексей Текслер совершил облёт на вертолёте районов Челябинской области, пройденных пожарами.
При резком охлаждении перегретой воздушной массы может выделиться гораздо больший объем воды, чем обычно. Не успевая впитываться, эти осадки создают наводнение
В эфире программы«Живая природа» обсуждаются актуальные вопросы глобального изменения климата и обращения с отходами — как в России, так и по всему миру.
Энергетический переход к возобновляемой энергетике уже почти 10 лет — реальность для энергетик Европы, США и Китая, а также целого ряда стран во всем мире. Однако в России о нем почти не говорят, а мощность возобновляемых источников в энергетике составялет 1 ГВт, т.е менее 1%.. Что это означает для России в ближайшей(до 2030 г) и отдаленной(до 2050 г) преспективе? Взгляд на проблему в беседе экономиста Сергея Гуриева и Владимира Дребенцова, компания BP.
Интервью с немецким вирусологом Хендриком Штриком(Hendrik Streeck), возглавляющим Институт вирусологии и исследований ВИЧ Медицинской школы Боннского университета:
Интервью о проведённом в июле 2012 г. крупномасштабном геоинженерном эксперименте. Частная компания — организатор эксперимента — сбросила в океан сто тысяч тонн железа с целью искусственного«удобрения» расположенного в 300 км от западного побережья Канады участка Тихого океана и форсированного размножения планктона в этом районе. В научной терминологии подобное искусственное воздействие известно как фертилизация(«удобрение») океана или как метод климатической геоинженерии.
Согласно нашим выводам, причиной гибели морских обитателей стал не какой-то особый загрязнитель или токсин, а изменение концентрации кислорода, сопровождающееся критическим закислением донных слоев. Эта картина характерна для замора рыбы в результате сбрасывания органических веществ и пестицидов в воду рек или замкнутых водоемов, но в данном случае сброс был столь велик, что произошло закисление морской воды, что вместе с падением содержания кислорода привело к гибели обитателей морского дна.