В Москве появится первая база данных о животных, потерянных в парках
Создать базу данных собак и кошек, которые пропали в московских парках во время прогулок со своими хозяевами, решили в Красногорском спецлесхозе. Таким образом, сотрудники парка надеются помочь хозяевам, потерявшим своих домашних любимцев. Как сообщили в руководстве спецлесхоза в лице Александра Полищука, уже осенью, на сайте спецлесхоза, появится специальный раздел«Ищу любимца!». Пополняться база животных будет двумя способами: самими владельцами собак и кошек, а также специалистами парка, которые будут копировать многочисленные объявления, развешанные на стволах деревьев, и размещать на сайте. Сама база будет разделена на три категории: собаки, кошки, грызуны и экзотические животные. Как показывает практика, в парках теряют не только собак и кошек, но грызунов, и даже черепах. Так, только в прошлом году, на территории парков Тушинского и Покровское-Стрешнево потерялись два десятка собак и кошек, а два посетителя просили найти черепаху, которая исчезла недалеко от прудов одного из парков, сообщает пресс-служба спецлесхоза«Красногорский». Если найти собаку или кошку шансы весьма велики, то отыскать рептилию или грызуна будет непросто. И, тем не менее, создание подобной базы, поможет увеличить шансы в их поисках. Кроме того, если идею подобной базы поддержат другие парки, мы предложим создать отдельный сайт, посвященный всем потерявшимся и пропавшим животным, отметили в спецлесхозе.
Президент России Владимир Путин, глава МЧС Евгений Зиничев, полномочный представитель Президента в Уральском федеральном округе Владимир Якушев и губернатор Челябинской области Алексей Текслер совершил облёт на вертолёте районов Челябинской области, пройденных пожарами.
При резком охлаждении перегретой воздушной массы может выделиться гораздо больший объем воды, чем обычно. Не успевая впитываться, эти осадки создают наводнение
В эфире программы«Живая природа» обсуждаются актуальные вопросы глобального изменения климата и обращения с отходами — как в России, так и по всему миру.
Энергетический переход к возобновляемой энергетике уже почти 10 лет — реальность для энергетик Европы, США и Китая, а также целого ряда стран во всем мире. Однако в России о нем почти не говорят, а мощность возобновляемых источников в энергетике составялет 1 ГВт, т.е менее 1%.. Что это означает для России в ближайшей(до 2030 г) и отдаленной(до 2050 г) преспективе? Взгляд на проблему в беседе экономиста Сергея Гуриева и Владимира Дребенцова, компания BP.
Интервью с немецким вирусологом Хендриком Штриком(Hendrik Streeck), возглавляющим Институт вирусологии и исследований ВИЧ Медицинской школы Боннского университета:
Интервью о проведённом в июле 2012 г. крупномасштабном геоинженерном эксперименте. Частная компания — организатор эксперимента — сбросила в океан сто тысяч тонн железа с целью искусственного«удобрения» расположенного в 300 км от западного побережья Канады участка Тихого океана и форсированного размножения планктона в этом районе. В научной терминологии подобное искусственное воздействие известно как фертилизация(«удобрение») океана или как метод климатической геоинженерии.
Согласно нашим выводам, причиной гибели морских обитателей стал не какой-то особый загрязнитель или токсин, а изменение концентрации кислорода, сопровождающееся критическим закислением донных слоев. Эта картина характерна для замора рыбы в результате сбрасывания органических веществ и пестицидов в воду рек или замкнутых водоемов, но в данном случае сброс был столь велик, что произошло закисление морской воды, что вместе с падением содержания кислорода привело к гибели обитателей морского дна.