Власти Москвы на следующей неделе объявят открытый конкурс на разработку проекта размещения парковой зоны на месте снесенной гостиницы«Россия», сообщил руководитель Москомархитектуры Александр Кузьмин.
Национальный парк«Русская Арктика» в 2011 году два месяца летнего сезонного периода посетили 895 туристов, сообщает ИА«ДвинаИнфо». Лишь 10% из них — жители России. Кроме туристов в Арктике работали геологи, зоологи, экологи ведущих Российских научных центров и сотрудники парка.
Восстановление зеленого облика исторического московского района Зарядье на месте снесенной гостиницы«Россия» является первым шагом в правильном направлении, считают опрошенные РИА Новости представители экологических организаций.
Правительство Москвы планирует внедрить интеллектуальную транспортную систему, которая позволит снизить аварийность на дорогах почти на 25%, сообщил заммэра по вопросам развития транспорта Николай Лямов.
Сегодня Крещение Господне. Это один из трех самых известных христианских праздников, называемый еще Богоявлением. По традиции в этот день освящается вода и в храмах, и реках, и любое водяное действо сегодня наполнено особым религиозным смыслом.
Синоптики отмечают: вероятность крещенских морозов не стопроцентная, не обязательно на праздник Крещения, который отмечают 19 января, должно заметно холодать. Где-то в 30% случаев в этот период погода обходится без морозов. Нынешний год в эти 30% не попал – например, в Сибири перед Крещением дневная температура опускалась до минус 30 градусов.
Знания — не только сила, но и деньги: полицейским, имеющим высшее юридическое образование, министр внутренних дел России Рашид Нургалиев приказал ежемесячно доплачивать до 50 процентов должностного оклада.
Московские власти фактически признали, что полосы, выделенные для общественного транспорта, становятся причиной пробок и доставляют водителям серьезные неудобства. Вчера чиновники объявили, что в 2012 году они все же будут открыты для движения частного транспорта — но только по выходным дням. Впрочем, от планов по дальнейшему введению таких полос в мэрии отказываться не намерены — более того, их протяженность будет увеличена вдвое. Одновременно с этим власти продолжают выдавливать автомобилистов из центра города: количество мест для бесплатной парковки в течение года там сократится на 20%.
Видеопортал Youtube решил провести собственный кинофестиваль YourFilm Festival: победители поедут на кинофестиваль в Венецию, а автор лучшего фильма получит полмиллиона долларов на съемки полнометражной картины, сообщает в четверг агентство Associated Press.
20 января в 13.00 руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Антон Кульбачевский примет участие в пресс-конференции, посвященной презентации книг известного датского архитектора Яна Гейла.
Родственники моряков, пропавших без вести на затонувшей в Охотском море установке«Кольская», получат компенсационные выплаты после того, как пропавшие будут признаны погибшими в судебном порядке, сообщил в четверг РИА Новости пресс-секретарь губернатора Мурманской области Александр Калугин со ссылкой на главу региона.
Катастрофа на лайнере Costa Concordia относится к сфере действия итальянского права, поэтому все претензии и исковые требования пассажиров подлежат рассмотрению в итальянском суде, к такому выводу пришли участники совещания, прошедшего в четверг в Ростуризме.
Проекты по добыче нефти в Арктике должны предусматривать способы ликвидации нефтеразливов подо льдом. Об этом говорится в предложенных Минприроды изменениях к действующему законодательству, опубликованных на сайте министерства.
Совет по сохранению природного наследия нации при Совете Федерации сегодня рассмотрел представления регионов на присвоение уникальным деревьям статуса памятника природы.
Электронная образовательная сеть«Дневник.ру» стала победителем World Summit Award в номинации e-Learning & Education, обойдя проекты, представленные участниками из 168 стран мира. Ранее Интернет-проект завоёвывал«Премию Рунета» и Премию Правительства Санкт-Петербурга.
Президент России Владимир Путин, глава МЧС Евгений Зиничев, полномочный представитель Президента в Уральском федеральном округе Владимир Якушев и губернатор Челябинской области Алексей Текслер совершил облёт на вертолёте районов Челябинской области, пройденных пожарами.
При резком охлаждении перегретой воздушной массы может выделиться гораздо больший объем воды, чем обычно. Не успевая впитываться, эти осадки создают наводнение
В эфире программы«Живая природа» обсуждаются актуальные вопросы глобального изменения климата и обращения с отходами — как в России, так и по всему миру.
Энергетический переход к возобновляемой энергетике уже почти 10 лет — реальность для энергетик Европы, США и Китая, а также целого ряда стран во всем мире. Однако в России о нем почти не говорят, а мощность возобновляемых источников в энергетике составялет 1 ГВт, т.е менее 1%.. Что это означает для России в ближайшей(до 2030 г) и отдаленной(до 2050 г) преспективе? Взгляд на проблему в беседе экономиста Сергея Гуриева и Владимира Дребенцова, компания BP.
Интервью с немецким вирусологом Хендриком Штриком(Hendrik Streeck), возглавляющим Институт вирусологии и исследований ВИЧ Медицинской школы Боннского университета:
Интервью о проведённом в июле 2012 г. крупномасштабном геоинженерном эксперименте. Частная компания — организатор эксперимента — сбросила в океан сто тысяч тонн железа с целью искусственного«удобрения» расположенного в 300 км от западного побережья Канады участка Тихого океана и форсированного размножения планктона в этом районе. В научной терминологии подобное искусственное воздействие известно как фертилизация(«удобрение») океана или как метод климатической геоинженерии.
Согласно нашим выводам, причиной гибели морских обитателей стал не какой-то особый загрязнитель или токсин, а изменение концентрации кислорода, сопровождающееся критическим закислением донных слоев. Эта картина характерна для замора рыбы в результате сбрасывания органических веществ и пестицидов в воду рек или замкнутых водоемов, но в данном случае сброс был столь велик, что произошло закисление морской воды, что вместе с падением содержания кислорода привело к гибели обитателей морского дна.