«Снежный апокалипсис» обрушился на Москву впервые за 100 лет
За субботу и воскресенье в Москве выпало более 100% месячной нормы осадков, а высота снежного покрова к утру понедельника достигла 43 см, сообщает “РИА Новости».
«Такое количество снега впервые за 100 лет. Интенсивность снега, сама погода, которая менялась — снег, снег с дождем, обледенение на ветках деревьев, поэтому испытание очередное для коммунальщиков», — рассказал заммэра Москвы Петр Бирюков.
Также было зафиксировано более ста случаев падения деревьев на автомобили. Последствия«снежного апокалипсиса» в круглосуточном режиме устраняют тысячи работников коммунального хозяйства.
По словам чиновника, за прошедшие сутки с московских улиц вывезли 1,2 млн кубометров снега и распилено около 1,6 тыс. упавших деревьев. В расчистке улиц были задействованы более 4 тыс. самосвалов и свыше 15,5 тыс. снегоуборочных машин.
Синоптики пообещали, снегопады ослабнут сегодня.
Как ранее отметил мэр столицы Сергей Собянин, обстановка в Москве не сравнима с условиями в других крупных городах мира: ни по объему, ни по сложности работы.
Президент России Владимир Путин, глава МЧС Евгений Зиничев, полномочный представитель Президента в Уральском федеральном округе Владимир Якушев и губернатор Челябинской области Алексей Текслер совершил облёт на вертолёте районов Челябинской области, пройденных пожарами.
При резком охлаждении перегретой воздушной массы может выделиться гораздо больший объем воды, чем обычно. Не успевая впитываться, эти осадки создают наводнение
В эфире программы«Живая природа» обсуждаются актуальные вопросы глобального изменения климата и обращения с отходами — как в России, так и по всему миру.
Энергетический переход к возобновляемой энергетике уже почти 10 лет — реальность для энергетик Европы, США и Китая, а также целого ряда стран во всем мире. Однако в России о нем почти не говорят, а мощность возобновляемых источников в энергетике составялет 1 ГВт, т.е менее 1%.. Что это означает для России в ближайшей(до 2030 г) и отдаленной(до 2050 г) преспективе? Взгляд на проблему в беседе экономиста Сергея Гуриева и Владимира Дребенцова, компания BP.
Интервью с немецким вирусологом Хендриком Штриком(Hendrik Streeck), возглавляющим Институт вирусологии и исследований ВИЧ Медицинской школы Боннского университета:
Интервью о проведённом в июле 2012 г. крупномасштабном геоинженерном эксперименте. Частная компания — организатор эксперимента — сбросила в океан сто тысяч тонн железа с целью искусственного«удобрения» расположенного в 300 км от западного побережья Канады участка Тихого океана и форсированного размножения планктона в этом районе. В научной терминологии подобное искусственное воздействие известно как фертилизация(«удобрение») океана или как метод климатической геоинженерии.