В Кроноцком заповеднике (Камчатский край) в Долине гейзеров открылось отделение Почты России
Накануне на смотровой площадке у гейзерного ансамбля Витраж прошла торжественная церемония гашения почтовой карточки именным штемпелем, выпущенным к 77-летию со дня открытия в Кроноцком заповеднике одного из пяти крупнейших гейзерных полей мира.
В визит-центре на кордоне«Долина гейзеров» установили фирменный ящик Почты России для отправки корреспонденции из заповедника. Каждый сможет отправить письмо или открытку с оттиском стилизованного изображения символа Кроноцкого заповедника – камчатского бурого медведя.
«Сотрудничество с Почтой России – главным в России оператором почтовых отправлений корреспонденции, посылок по всей стране и миру – открывает перед Кроноцким заповедником большие перспективы в деле охраны и популяризации дикой природы, развитии познавательного туризма. Увидев фотографии заповедных уголков Камчатки на открытках, люди становятся на защиту природы, осознают её ценность и значимость для будущих поколений», – отметил Роман Корчигин, заместитель директора по развитию познавательного туризма ФГБУ«Кроноцкий государственный заповедник».
Справка: Долина гейзеров – это небольшой участок ущелья горной реки Гейзерной в Кроноцком заповеднике. Здесь можно наблюдать все известные формы гидротермальной деятельности: горячие озера, пульсирующие кипящие источники, парогазовые струи, грязевые котлы и, конечно, гейзеры. Они известны только в нескольких уголках планеты. Гейзер – это кипящий источник, периодически выбрасывающий из грифона пароводяную смесь.
Долина гейзеров в Кроноцком заповеднике была открыта 77 лет назад. Камчатская Долина гейзеров – одно из пяти крупнейших гейзерных полей в мире единственное в Евразии.
Президент России Владимир Путин, глава МЧС Евгений Зиничев, полномочный представитель Президента в Уральском федеральном округе Владимир Якушев и губернатор Челябинской области Алексей Текслер совершил облёт на вертолёте районов Челябинской области, пройденных пожарами.
При резком охлаждении перегретой воздушной массы может выделиться гораздо больший объем воды, чем обычно. Не успевая впитываться, эти осадки создают наводнение
В эфире программы«Живая природа» обсуждаются актуальные вопросы глобального изменения климата и обращения с отходами — как в России, так и по всему миру.
Энергетический переход к возобновляемой энергетике уже почти 10 лет — реальность для энергетик Европы, США и Китая, а также целого ряда стран во всем мире. Однако в России о нем почти не говорят, а мощность возобновляемых источников в энергетике составялет 1 ГВт, т.е менее 1%.. Что это означает для России в ближайшей(до 2030 г) и отдаленной(до 2050 г) преспективе? Взгляд на проблему в беседе экономиста Сергея Гуриева и Владимира Дребенцова, компания BP.
Интервью с немецким вирусологом Хендриком Штриком(Hendrik Streeck), возглавляющим Институт вирусологии и исследований ВИЧ Медицинской школы Боннского университета:
Интервью о проведённом в июле 2012 г. крупномасштабном геоинженерном эксперименте. Частная компания — организатор эксперимента — сбросила в океан сто тысяч тонн железа с целью искусственного«удобрения» расположенного в 300 км от западного побережья Канады участка Тихого океана и форсированного размножения планктона в этом районе. В научной терминологии подобное искусственное воздействие известно как фертилизация(«удобрение») океана или как метод климатической геоинженерии.