Сочинские пляжи назвали одними из самых чистых в мире
Тринадцать пляжей Сочи наградили«Голубым флагом» — международным сертификатом качества, который вручают самым чистым и благоустроенным пляжам мира. Об этом в пятницу сообщил журналистам глава города Анатолий Пахомов.
«Я гордо говорю, что мы сегодня имеем 13«Голубых флагов“. Это награда международной экологической организации», — сказал он.
По словам Пахомова, получение«Голубого флага» очень трудоемко для владельцев пляжа.«Для этого нужно подать заявку, оплатить все анализы и пробы, это большие деньги», — добавил глава города, уточнив, что наличие такого знака отличия привлекает иностранных туристов.
В управлении курортов и рекреационных ресурсов администрации Сочи сообщили, что подтверждение сертификации получили в середине апреля 2019 года. Документ о качестве воды действует в течение года.
В 2018 году«Голубой флаг» вручили шести пляжам города.
«Голубой флаг» — международная награда, ежегодно вручаемая с 1987 года пляжам и причалам, вода в которых отвечает высоким стандартам качества и пригодна для безопасного купания. Родиной«Голубого флага» считается Франция, где первое награждение произошло в 1985 году. Номинация«Голубой флаг» находится под управлением Фонда экологического образования(FEE), являющегося некоммерческой неправительственной организацией. Многие отдыхающие по всему миру руководствуются оценкой«Голубого флага» при выборе будущего места отдыха.
Президент России Владимир Путин, глава МЧС Евгений Зиничев, полномочный представитель Президента в Уральском федеральном округе Владимир Якушев и губернатор Челябинской области Алексей Текслер совершил облёт на вертолёте районов Челябинской области, пройденных пожарами.
При резком охлаждении перегретой воздушной массы может выделиться гораздо больший объем воды, чем обычно. Не успевая впитываться, эти осадки создают наводнение
В эфире программы«Живая природа» обсуждаются актуальные вопросы глобального изменения климата и обращения с отходами — как в России, так и по всему миру.
Энергетический переход к возобновляемой энергетике уже почти 10 лет — реальность для энергетик Европы, США и Китая, а также целого ряда стран во всем мире. Однако в России о нем почти не говорят, а мощность возобновляемых источников в энергетике составялет 1 ГВт, т.е менее 1%.. Что это означает для России в ближайшей(до 2030 г) и отдаленной(до 2050 г) преспективе? Взгляд на проблему в беседе экономиста Сергея Гуриева и Владимира Дребенцова, компания BP.
Интервью с немецким вирусологом Хендриком Штриком(Hendrik Streeck), возглавляющим Институт вирусологии и исследований ВИЧ Медицинской школы Боннского университета:
Интервью о проведённом в июле 2012 г. крупномасштабном геоинженерном эксперименте. Частная компания — организатор эксперимента — сбросила в океан сто тысяч тонн железа с целью искусственного«удобрения» расположенного в 300 км от западного побережья Канады участка Тихого океана и форсированного размножения планктона в этом районе. В научной терминологии подобное искусственное воздействие известно как фертилизация(«удобрение») океана или как метод климатической геоинженерии.
Согласно нашим выводам, причиной гибели морских обитателей стал не какой-то особый загрязнитель или токсин, а изменение концентрации кислорода, сопровождающееся критическим закислением донных слоев. Эта картина характерна для замора рыбы в результате сбрасывания органических веществ и пестицидов в воду рек или замкнутых водоемов, но в данном случае сброс был столь велик, что произошло закисление морской воды, что вместе с падением содержания кислорода привело к гибели обитателей морского дна.