Московские школьники разработают проекты, ориентированные на внедрение своих инициатив в области культуры, экологии, здорового образа жизни и волонтерского движения.
24 февраля на базе Московского центра развития кадрового потенциала образования состоится онлайн-фестиваль социальных проектов школьников. Фестиваль пройдет в рамках«Молодежного профильного клуба», где основная цель — сформировать у обучающихся активную гражданскую позицию и привлечь внимание к решению актуальных социальных задач. Участие в фестивале позволит школьникам не только проявить свои творческие способности, но и освоить навыки организации работы в команде, тем самым отточив свои лидерские качества.
Творческий проект может быть коллективным или индивидуальным. Основное требование к работам — отразить социальную проблему, ее актуальность и способы решения. В процессе работы у участников будет возможность получить обратную связь от представителей власти и общественных организаций.
Выбрать тему своего проекта школьники смогут из 6 направлений:«Город для жизни»(безопасность движения, озеленение),«Без прошлого будущего нет»(культурное наследие, воспитание патриотизма),«Я за ЗОЖ»(здоровый образ жизни),«Молодежь о важном»(самореализация),«Доброта спасет мир»(волонтерское движение), «Моя инициатива»(актуальная социальная проблема).
Проекты для участия в Фестивале принимаются до 20 февраля, а сам фестиваль пройдет 24 февраля в онлайн-формате. По результатам открытого онлайн-голосования будут определены победители по 5 номинациям. Победители получат сертификаты, памятные призы и подарки.
Зарегистрироваться для участия в Фестивале можно на сайте центра в разделе«Молодежный профильный клуб». Там же 1 марта опубликуют результаты голосований и итоги фестиваля. источник
Президент России Владимир Путин, глава МЧС Евгений Зиничев, полномочный представитель Президента в Уральском федеральном округе Владимир Якушев и губернатор Челябинской области Алексей Текслер совершил облёт на вертолёте районов Челябинской области, пройденных пожарами.
При резком охлаждении перегретой воздушной массы может выделиться гораздо больший объем воды, чем обычно. Не успевая впитываться, эти осадки создают наводнение
В эфире программы«Живая природа» обсуждаются актуальные вопросы глобального изменения климата и обращения с отходами — как в России, так и по всему миру.
Энергетический переход к возобновляемой энергетике уже почти 10 лет — реальность для энергетик Европы, США и Китая, а также целого ряда стран во всем мире. Однако в России о нем почти не говорят, а мощность возобновляемых источников в энергетике составялет 1 ГВт, т.е менее 1%.. Что это означает для России в ближайшей(до 2030 г) и отдаленной(до 2050 г) преспективе? Взгляд на проблему в беседе экономиста Сергея Гуриева и Владимира Дребенцова, компания BP.
Интервью с немецким вирусологом Хендриком Штриком(Hendrik Streeck), возглавляющим Институт вирусологии и исследований ВИЧ Медицинской школы Боннского университета:
Интервью о проведённом в июле 2012 г. крупномасштабном геоинженерном эксперименте. Частная компания — организатор эксперимента — сбросила в океан сто тысяч тонн железа с целью искусственного«удобрения» расположенного в 300 км от западного побережья Канады участка Тихого океана и форсированного размножения планктона в этом районе. В научной терминологии подобное искусственное воздействие известно как фертилизация(«удобрение») океана или как метод климатической геоинженерии.
Согласно нашим выводам, причиной гибели морских обитателей стал не какой-то особый загрязнитель или токсин, а изменение концентрации кислорода, сопровождающееся критическим закислением донных слоев. Эта картина характерна для замора рыбы в результате сбрасывания органических веществ и пестицидов в воду рек или замкнутых водоемов, но в данном случае сброс был столь велик, что произошло закисление морской воды, что вместе с падением содержания кислорода привело к гибели обитателей морского дна.