Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-24881

Международный
экологический портал

   English  

► ПЕРЕЙТИ НА НОВЫЙ САЙТ
► ЖУРНАЛ
► ПОДПИСКА
► ИЗБРАННЫЕ СТАТЬИ
► КНИЖНЫЙ МАГАЗИН
► ИНФОРМАЦИЯ И РЕКЛАМА
► КОНКУРСЫ
► ФОРУМ
► НАШИ ПАРТНЕРЫ




Купить архив журнала
на CD-ROM!


Премьеры National
Geographic Channel в ноябре


ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ДАРВИНОВСКИЙ МУЗЕЙ
Выставки, проходящие в декабре


ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ДАРВИНОВСКИЙ МУЗЕЙ
Все выставки, проходящие
в Дарвиновском музее

Документальный фильм "Плесень"


 

«Экология и жизнь»
Научно-популярный и образовательный журнал.

12 номеров в год.  
Общий годовой тираж более 200 000 экз.

Бумажная версия журнала имеет объем 100 страниц на мелованной бумаге с цветными иллюстрациями + 4 стр. обложки, бумага обложки - мелованная 170 г/м2 с лаком. Формат 21x28 см (формат журнала Nature).
Электронная версия журнала в формате PDF имеет объем около 5 Мб. , поставляется на лазерном диске.
    В настоящее время журнал «Экология и жизнь» – единственное в России научно-популярное периодическое издание по экологии, сочетающее в себе высокий научный уровень и широкую доступность изложения публикуемого материала. Деятельность журнала в области экологического воспитания и просвещения отмечена Дипломом имени Сергея Залыгина «За активную позицию в формировании экологического сознания россиян» (в 2005 и 2003 гг.), Дипломом 1-й степени в номинации «Экологическое издание» Международного конкурса журналистов «Экология России» (2004г.). В 2005 году журнал стал лауреатом Всероссийского творческого конкурса «Кентавр» как лучшее научно-популярное издание года. В 2006 году журнал награжден Знаком отличия «Золотой фонд прессы» XIII Международной выставки «Пресса». В 2000 году журнал рекомендован Министерством образования РФ для общеобразовательных учреждений России.
 Журнал будет полезен самому широкому кругу читателей, среди которых могут быть как простые люди самых разных профессий, школьники и студенты, так и профессиональные экологи и  преподаватели, а также все, кого интересует будущее человечества и собственной семьи, состояние окружающей среды, состояние экономики и политики в этой области в регионах нашей страны и за рубежом, а также состояние природных ресурсов - от воды и воздуха, до нефти и газа. Особое внимание уделяется экологическому образованию, воспитанию и просвещению. Журнал поставляется целевым образом в библиотеки всех школ Москвы, поскольку обратная связь показывает высокий уровень восребованности этого издания среди учителей и учащихся. Материалы для практики преподавания содержатся в каждом из разделов журнала - "Экология. Человек. Общество", "Управление и экономика", "Образование", "Глобальные проблемы", "Регионы и города", "Здоровье и окружающая среда". В редколлегию журнала входят деканы географического, физического и почвенного факультетов МГУ, что позволяет обеспечивать высокий уровень актуальности публикаций среди студенчества и преподавательского состава.
 Для деловых людей в журнале открыта инновационная рубрика, материалы в которую поступают через Агентство экоинноваций, действующее при журнале. В ней присутствует информация  о реально действующих в области защиты окружающей среды предприятиях и самых новых разработках, позволяющих сократить нагрузку на природу и улучшить жизнь общества и каждого человека. С 2007 года становится доступной электронная версия журнала «Экология и жизнь» - подписчику высылается лазерный диск; кроме того можно получить электронный выпуск журнала через сайт www.ecolife.ru

Работая уже более 10 лет на рынке информации (с 1995 года) журнал подробно и компетентно раскрывает перед читательской аудиторией панораму актуальных проблем экологии, которые либо стоят, либо еще только бросают вызов человечеству, и читатель сам может составить себе представление об их значимости. Экологические проблемы - проблемы междисциплинарные, и к их обсуждению редакция привлекает специалистов различных областей знания – философов, инженеров, биологов, педагогов, политиков, социологов. Различные точки зрения, высказанные на страницах журнала, могут стать хорошим поводом к обмену мнениями и совместному поиску выхода из экологических проблем сегодняшнего дня.
С момента основания журнала его главным редактором был известный российский ученый, академик Российской академии наук Никита Николаевич Моисеев, научная деятельность которого включала разработку математических моделей, позволивших получить первые количественные оценки возможных последствий ядерной войны, известных как «ядерная зима».В редколлегию журнала входит известные ученые, среди которых и Нобелевский лауреат Ж.И. Алферов. Высокий уровень компетенции при подготовке публикаций в журнале создал ему непререкаемый авторитет среди его читателей, значительное число которых составляют ведущие специалисты организаций, входящих в состав различных правительственных систем. Качество подготовки материалов, серьезный и объективный подход к освещаемым темам обусловливают повышенное внимание к журналу независимых экологических организаций и массового читателя.
В тоже время популярная подача материала раскрепощает обмен мнениями и гипотезами, подкрепленными опытом работы и жизни, а содержание журнала развивает воображение и эрудицию, открывает то, что скрыто от поверхностного взгляда, и дарит веру в завтрашний день, погружая читателя в мир интеллектуальных битв виднейших умов человечества и его наивысших технических достижений, направленных на борьбу с проблемами завтрашнего дня.

Журнал «Экология и жизнь» знают в каждом регионе России. Распространяется журнал по СНГ и в странах Европы, его выписывают НИИ и вузы, большие заводы и небольшие предприятия разных отраслей народного хозяйства, заповедники и заказники, городские администрации и школы больших и малых городов России. Журнал читают в институтах и президиуме Академии наук России, в Государственной Думе и Совете Федерации, в Министерствах образования и науки, природных ресурсов (МПР) и иностранных дел (МИД).
Учредитель и издатель журнала: Автономная некоммерческая организация (АНО) «ЖУРНАЛ «ЭКОЛОГИЯ И ЖИЗНЬ».
АУДИТОРИЯ: Подписчиками журнала являются как частные лица так и организации, причем организаций в два раза больше, чем частных лиц.

Социально-демографические показатели
- Пол аудитории по России, по Москве:

Мужчины – 60%
Женщины – 40%

- Социальный статус аудитории по России, по Москве:
Руководители – 10%
Специалисты – 35%
Служащие – 15%
Рабочие – 5%
Студенты – 30%
Пенсионеры – 3%
Домохозяйки – 1%
Другое – 1%


Адрес для переписки: 117648, Москва, а/я 28
E-mail: ecolife21@gmail.com Тел.: (495) 319-92-33; 319-02-47

Рассылка «Экологические новости, анонсы, обзоры»

 

п»ї


Яндекс цитирования