Проблемы, наметившиеся в дополнительном образовании детей в последние годы, действительно делают судьбу юннатского движения в стране неопределенной. По опыту изучения ситуации в некоторых регионах, можно сказать, что в нашей системе четко прослеживаются две тенденции: ликвидация эколого-биологических центров образования и станций юных натуралистов или их превращение в подчиненные отделы многопрофильных учебных заведений.
Йохан Рокстрём из Стокгольмского института окружающей среды вместе с большой группой коллег предложили понятие«планетарных границ» для обозначения девяти измеряемых переменных величин, определяющих пригодность Земли для обитания человека. Граничные значения трех переменных(скорость утраты биоразнообразия, изменение климата и воздействие человека на цикл азота), уже превышены.
В воскресенье,15 июля, из Сингапура в Москву вернулась Национальная сборная команда России по биологии, которая приняла участие в 23-й Международной биологической олимпиаде. Наши школьники показали блестящий результат – все 4 участника завоевали медали: две золотые и 2 серебряные.
Последствия финансового кризиса грозят полностью изменить демографические тенденции в Европейском союзе. Неуверенные в завтрашнем дне европейцы не спешат заводить детей, опасаясь новых экономических потрясений. В то же время увеличивается рождаемость среди выходцев из мусульманских стран, и в первую очередь среди получателей социальных выплат.
За три года после запуска реформы обращения с отходами российские предприятия увеличили объёмы утилизации электротехнических отходов вдвое — почти до 80 тысяч тонн.
Ежегодно 22 сентября во многих странах мира проводится Всемирный День без автомобиля(World Carfree Day), девиз которого —«Город как пространство для людей, пространство для жизни».
В стране началась третья крупнейшая акция по сбору макулатуры #БумБатл. Ранее в ней приняли участие более миллиона человек, которые собрали 3,1 тыс. т бумаги. В этом году продолжительность мероприятия увеличили в четыре раза.