Главная→Космос→
В Сколково показали проект летательного аппарата нового типа
В Сколково показали проект летательного аппарата нового типа
Профильным экспертам Фонда«Сколково» представлен для оценки проект Аэростатического транспортного летательного аппарата новоготипа«Атлант», сообщили в компании«Воздухоплавательный Центр „Авгуръ“.
«Это комбинированное воздушное судно, сочетающее в себе лучшие качества дирижабля, самолета, вертолета и судна на воздушной подушке», — сообщил представитель компании, передает«Интерфакс».
Он отметил, что ввод в эксплуатацию этого воздушного судна вновь поставит Россию в ряд мировых лидеров авиастроения.»Для реализации этого проекта, ведущий российский и один из мировых лидеров отрасли«Воздухоплавательный Центр „Авгуръ“ учредил дочернее предприятие — ОКБ«Атлант», получившее статус резидента Фонда«Сколково», — сообщил собеседник.
По информации ЗАО«Воздухоплавательный Центр „Авгуръ“,«Атлант» будет обладать уникальными свойствами по грузоподъемности — до 250 т, дальностью полета до 5 тыс. км и возможностью взлета и посадки с любой поверхности, включая водную.
«Проект „Атлант“ получил наивысший положительный балл экспертного совета. На начальном этапе государство в лице Фонда«Сколково» берет на себя 75% процентов всех расходов по реализации проекта. На завершающей стадии — испытания и ввод аппарата в эксплуатацию, участие государства снизится до 25%. Остальные средства поступят от частных инвесторов», — сообщил представитель компании.
«Атлант» создается на базе 20-летнего опыта«ВЦ „Авгуръ“ по строительству, сертификации и практической эксплуатации дирижаблей и аэростатов.
Уникальные возможности аппаратов«Атлант» позволят создать инновационную транспортно-логистическую систему, которая сделает экономически целесообразной разработку малых и средних месторождений полезных ископаемых, обеспечит бесперебойное круглогодичное снабжение отдаленных регионов и, в конечном итоге, придаст мощный экономический импульс развитию Сибири, Дальнего Востока и Крайнего Севера, отметил представитель компании.
Президент России Владимир Путин, глава МЧС Евгений Зиничев, полномочный представитель Президента в Уральском федеральном округе Владимир Якушев и губернатор Челябинской области Алексей Текслер совершил облёт на вертолёте районов Челябинской области, пройденных пожарами.
При резком охлаждении перегретой воздушной массы может выделиться гораздо больший объем воды, чем обычно. Не успевая впитываться, эти осадки создают наводнение
В эфире программы«Живая природа» обсуждаются актуальные вопросы глобального изменения климата и обращения с отходами — как в России, так и по всему миру.
Энергетический переход к возобновляемой энергетике уже почти 10 лет — реальность для энергетик Европы, США и Китая, а также целого ряда стран во всем мире. Однако в России о нем почти не говорят, а мощность возобновляемых источников в энергетике составялет 1 ГВт, т.е менее 1%.. Что это означает для России в ближайшей(до 2030 г) и отдаленной(до 2050 г) преспективе? Взгляд на проблему в беседе экономиста Сергея Гуриева и Владимира Дребенцова, компания BP.
Интервью с немецким вирусологом Хендриком Штриком(Hendrik Streeck), возглавляющим Институт вирусологии и исследований ВИЧ Медицинской школы Боннского университета:
Интервью о проведённом в июле 2012 г. крупномасштабном геоинженерном эксперименте. Частная компания — организатор эксперимента — сбросила в океан сто тысяч тонн железа с целью искусственного«удобрения» расположенного в 300 км от западного побережья Канады участка Тихого океана и форсированного размножения планктона в этом районе. В научной терминологии подобное искусственное воздействие известно как фертилизация(«удобрение») океана или как метод климатической геоинженерии.
Согласно нашим выводам, причиной гибели морских обитателей стал не какой-то особый загрязнитель или токсин, а изменение концентрации кислорода, сопровождающееся критическим закислением донных слоев. Эта картина характерна для замора рыбы в результате сбрасывания органических веществ и пестицидов в воду рек или замкнутых водоемов, но в данном случае сброс был столь велик, что произошло закисление морской воды, что вместе с падением содержания кислорода привело к гибели обитателей морского дна.