Главная→Космос→
NASA финансирует 12 инновационных проектов
NASA финансирует 12 инновационных проектов
NASA предоставила финансирование для десятков технологических творческих идей, в надежде, что одна или несколько из них приведут к большому технологическому прорыву в области космических исследований и науки, сообщает weblaboratory.org.
12 идей, отобранные в Первой Фазе в рамках программы NASA Innovative Advanced Concepts(NIAC) оказались амбициозными и очень разнообразными. Например, в одной идее предлагалось создавать биоматериалы, такие как ткани человека на 3D-принтере, в то время, как другая идея предполагает погружать космонавта в состояние глубокого сна во время долгого пути на Марс.
«Программы, отобранные в Первой Фазе, являются потенциальным прорывом для земной и космической науки. Это позволяет нам открыть новые грани в исследованиях и найти новые пути в решении научно-технических проблем, что продвинет вперед человеческую цивилизацию вперед», — говорится в заявлении руководителя программы Джея Фолкера.
Премия Первой Фазы составляет $ 100 000. Выбранные команды, должны будут потратить деньги на первоначальные девятимесячные исследования, после чего, они могут подать заявку на финансирование Второй Фазы. В ней дается $ 500 000 на двухлетнюю разработку концепции.
Программа NIAC, в нынешнем виде, была запущена в 2011 году. Ранее, NIAC назывался Институт Перспективных Концепций НАСА(1998-2007). В 2008 году Конгресс США провел проверку и признал, что данная программа является полезной. Это привело к воскресению проекта.
Президент России Владимир Путин, глава МЧС Евгений Зиничев, полномочный представитель Президента в Уральском федеральном округе Владимир Якушев и губернатор Челябинской области Алексей Текслер совершил облёт на вертолёте районов Челябинской области, пройденных пожарами.
При резком охлаждении перегретой воздушной массы может выделиться гораздо больший объем воды, чем обычно. Не успевая впитываться, эти осадки создают наводнение
В эфире программы«Живая природа» обсуждаются актуальные вопросы глобального изменения климата и обращения с отходами — как в России, так и по всему миру.
Энергетический переход к возобновляемой энергетике уже почти 10 лет — реальность для энергетик Европы, США и Китая, а также целого ряда стран во всем мире. Однако в России о нем почти не говорят, а мощность возобновляемых источников в энергетике составялет 1 ГВт, т.е менее 1%.. Что это означает для России в ближайшей(до 2030 г) и отдаленной(до 2050 г) преспективе? Взгляд на проблему в беседе экономиста Сергея Гуриева и Владимира Дребенцова, компания BP.
Интервью с немецким вирусологом Хендриком Штриком(Hendrik Streeck), возглавляющим Институт вирусологии и исследований ВИЧ Медицинской школы Боннского университета:
Интервью о проведённом в июле 2012 г. крупномасштабном геоинженерном эксперименте. Частная компания — организатор эксперимента — сбросила в океан сто тысяч тонн железа с целью искусственного«удобрения» расположенного в 300 км от западного побережья Канады участка Тихого океана и форсированного размножения планктона в этом районе. В научной терминологии подобное искусственное воздействие известно как фертилизация(«удобрение») океана или как метод климатической геоинженерии.
Согласно нашим выводам, причиной гибели морских обитателей стал не какой-то особый загрязнитель или токсин, а изменение концентрации кислорода, сопровождающееся критическим закислением донных слоев. Эта картина характерна для замора рыбы в результате сбрасывания органических веществ и пестицидов в воду рек или замкнутых водоемов, но в данном случае сброс был столь велик, что произошло закисление морской воды, что вместе с падением содержания кислорода привело к гибели обитателей морского дна.