Главная→Космос→
Россия задержала на таможне американские продукты для МКС
Россия задержала на таможне американские продукты для МКС
Россия задержала на таможне продукты из США, предназначенные для отправки на МКС. Однако это не скажется на обеспечении продовольствием космонавтов, сообщила ТАСС глава пресс-центра РКК«Энергия» Ирина Романова.
«Действительно, груз продуктов питания из США, предназначенный для отправки на МКС, пока не растаможен. Но это не создаст проблем с питанием космонавтов — во-первых, на МКС есть запасы продуктов в достаточном количестве, во-вторых, мы уверены, что ситуация будет решена в рабочем режиме в самое ближайшее время», — сказала Романова.
Ранее сообщалось о неполадках в американском сегменте МКС. Утром 14 января датчики на станции сообщили об утечке аммиака, что вынудило астронавтов покинуть и изолировать американский сегмент станции и направиться в российский. В конце дня им разрешили вернуться в отсек.
На МКС сейчас находятся шесть человек — россияне Александр Самокутяев, Антон Шкаплеров и Елена Серова, американцы Барри Уилмор и Терри Вертс, а также итальянка Саманта Кристофоретти.
Президент России Владимир Путин, глава МЧС Евгений Зиничев, полномочный представитель Президента в Уральском федеральном округе Владимир Якушев и губернатор Челябинской области Алексей Текслер совершил облёт на вертолёте районов Челябинской области, пройденных пожарами.
При резком охлаждении перегретой воздушной массы может выделиться гораздо больший объем воды, чем обычно. Не успевая впитываться, эти осадки создают наводнение
В эфире программы«Живая природа» обсуждаются актуальные вопросы глобального изменения климата и обращения с отходами — как в России, так и по всему миру.
Энергетический переход к возобновляемой энергетике уже почти 10 лет — реальность для энергетик Европы, США и Китая, а также целого ряда стран во всем мире. Однако в России о нем почти не говорят, а мощность возобновляемых источников в энергетике составялет 1 ГВт, т.е менее 1%.. Что это означает для России в ближайшей(до 2030 г) и отдаленной(до 2050 г) преспективе? Взгляд на проблему в беседе экономиста Сергея Гуриева и Владимира Дребенцова, компания BP.
Интервью с немецким вирусологом Хендриком Штриком(Hendrik Streeck), возглавляющим Институт вирусологии и исследований ВИЧ Медицинской школы Боннского университета:
Интервью о проведённом в июле 2012 г. крупномасштабном геоинженерном эксперименте. Частная компания — организатор эксперимента — сбросила в океан сто тысяч тонн железа с целью искусственного«удобрения» расположенного в 300 км от западного побережья Канады участка Тихого океана и форсированного размножения планктона в этом районе. В научной терминологии подобное искусственное воздействие известно как фертилизация(«удобрение») океана или как метод климатической геоинженерии.
Согласно нашим выводам, причиной гибели морских обитателей стал не какой-то особый загрязнитель или токсин, а изменение концентрации кислорода, сопровождающееся критическим закислением донных слоев. Эта картина характерна для замора рыбы в результате сбрасывания органических веществ и пестицидов в воду рек или замкнутых водоемов, но в данном случае сброс был столь велик, что произошло закисление морской воды, что вместе с падением содержания кислорода привело к гибели обитателей морского дна.