Подведены итоги фотоконкурса«Волго-Каспий: 185 оттенков синего», приуроченного к двум юбилейным датам – 185-летию Гидрометеорологической службы России и к 320-летию с начала первых гидрографических экспедиций на Каспийском море.
Экспозиция керамических игрушек«Зачем ребенку медведь?» стала номинантом ежегодной премии городской платформы KudaGo. Итоги голосования объявят 25 декабря.
Финансовый университет при правительстве России провел любопытное исследование российских городов, по результатам которого удалось выявить самые культурные населенные пункты.
Параллель рецензируемого фильма«У нас очень много времени», показанного в рамках«Экочашки» – это драматичная, красивая и по-настоящему медитативная история основательницы знаменитого экопоселения Финдхорн на побережье Атлантического океана в Северной Шотландии Эйлин Кэдди, снятая немецким режиссером Куртом Манном в 1991 году,«Opening Doors Within». Когда-то этот фильм произвел на меня неизгладимое впечатление.
Время заката Французской революции — конец 18 века был полон мрачных экологических прогнозов. В это время Гойя создает свои«Капричос» — сильнейшую социальную сатиру — на общество и современников…
Плат[форма] 2016 соберёт лучшие творческие команды, а также представителей крупного социально-ответственного бизнеса, госструктур, НКО, КСО, частных фондов, рекламных агентств и медиа. Также пройдут нсеколько секций по социальному театру, социальной архитектуре, социальной рекламе и социальных коммуникациях. Фонд«Перспектива» стал партнером мероприятия!
Режиссер Соломон Шульман обращается к правительствам двух стран — Белоруссии и Израиля, в связи с закрытием израильского посольства в Минске. Надо создать«Маршрут памяти», — уверен режиссер, —«пока это еще возможно, пока время еще не разрушило все…»
За последнее десятилетие наиболее высокими темпами леса на планете исчезают в Бразилии, Боливии и Аргентине, говорится в глобальном отчете Всемирного фонда дикой природы(WWF).
20 лет назад, 15 января 2001 года, начала работу главная энциклопедия интернета. Специально к этой дате мы поговорили с исполнительным директором«Викимедиа РУ» Станиславом Козловским. С чего начиналась и во что превратилась«Википедия» за эти годы? На что рассчитывали создатели и в чем в итоге разочаровались? Чем русский филиал отличается от страниц на других языках? Как сайт влияет на способность людей запоминать и учиться? Где живут«вики-бабушки»? А на десерт — подборка малоизвестных и просто забавных фактов о«Википедии».
«Это наш третий фильм о заповеднике. Мы решили рассказать об озере Тайменьем, одном из самых живописных уголков Горного Алтая, который сохранил свою девственную природу благодаря труднодоступности и многолетним усилиям сотрудников Катунского биосферного заповедника, — рассказывает режиссер Иван Усанов. – Ландшафты окрестностей озера настолько разнообразны и кинематографичны, что, кажется, их можно снимать бесконечно, и каждый раз это будет что-то новое и интересное».
Многие десятилетия идет в городах борьба с гололедом, которая наносит сильнейший ущерб экологии города, пока депутаты играют в имитацию конкуренции. Жидкая соляная каша под ногами унесла тысячи и тысячи сгнивших сапог, тысячи и тысячи погибших от засоления почв деревьев. Пескогравийная смесь засоряет ливневки, гранитную крошку никто не собирает. Где же выход?
С 9 января по 9 февраля 2021 года в МЕГА Химки открывается пункт приема елок на переработку. Елки можно принести к пункту сортировки вторсырья, который располагается на верхней парковке Стокманн. Гости МЕГИ могут в течение месяца приносить живые деревья, которые в дальнейшем будут передраны на переработку.
По всей России, в том числе и в Подмосковье, 16-17 января пройдет учет зимующих водоплавающих птиц«Серая шейка-2021». Это очень важная природоохранная акция, поскольку птицы все чаще остаются зимовать в cредней полосе Европейской России, чему способствует образование многокилометровых свободных ото льда участков ниже водосбросов.