Цирк это праздник — с таким настроем начинался поход в Большой Цирк на проспекте Вернадского. В конце первого отделения — надежда, что все разъясниться, еще теплилась и заставляла остаться на второе. А потом, когда все закончилось, тягостное недоумение переросло в сожаление — жалко денег за билеты, жалко артистов, лица которых скрыты под маской, а еще — тигров жалко, работающих из-под палки..Общее впечатление — утрата праздника.
Флористика в экологической гостиной, под звуки импровизации известной оранжировщицы и встреча с известной писательницей — так проходила в подшефной библиотеке Ecolife библионочь, организованная силами библиотекарей, продлившими свой рабочий день в этот вечер до 23 часов, что доставило триумфальный успех политике«снятых барьеров» между читателем и книгой, проводимой департаментом культуры Москвы.
Библиовечер в гостеприимной отворенной до позднего вечера гостиной, оформленной Ecolife в экологическом стиле, провела известная писательница Татьяна Веденская, отвечая на вопросы читателей и подписывая им подарочные экземпляры своих книг
Может ли лаять скворец? Этот вопрос был признан лучшим на встрече с детьми писателя Юрия Нечипоренко, организованной Ecolife в подшефной библиотеке № 151. В ответе на этот вопрос писателю помог главный редактор журнала«В мире животных» Александр Аболиц.
Когда примерно через две недели российские зрители, наконец, увидят фильм«Левиафан», получивший премию«Золотой глобус» и ставший номинантом на Оскара, вместо богатого русского мата в нем они услышат характерный звуковой сигнал.
НП Совет по зеленому строительству(НП СПЗС) при поддержке Общероссийской общественной организации«Союз архитекторов России» и совместно с Немецким советом по экоустойчивому строительству проводит трехдневные образовательные курсы по экоустойчивой архитектуре по программе DGNB
г. Ижевск, ул. Кирова, д.16, Ижевская ГСХА, учебный корпус № 2, актовый зал
«За родниковый край!»(«Ошмесо шаер понна!») – под таким девизом в период с 16 по 21 сентября 2013 года в г. Ижевске, Московский государственный университет леса совместно с Ижевской государственной сельскохозяйственной академией и Министерством лесного хозяйства Удмуртской Республики проводят работу ХIII Международной конференции молодых ученых«Леса Евразии». В этом году она носит название«Удмуртский лес» и приурочена к 310-летию Государственного управления лесами в России и 70-летию Ижевской государственной сельскохозяйственной академии.
Сегодня узнать о биологии того или иного вида животных проще простого – можно зайти в интернет, посмотреть документальный фильм, заглянуть в энциклопедию или пойти в естественно-научный музей. А возможность свободно путешествовать через границы государств позволила нам познакомиться с обитателями разных стран, увидеть их воочию. Но так было далеко не всегда. И если сегодня зебра или жираф стали для нас обычными животными, с которыми мы знакомы с детства, то когда-то их считали диковинными и даже весьма странными.
Интервью депутата Госдумы Валерия Малеева: Знаменитый охотник Джон Хантер, закончив«охотничью карьеру» посвятил остаток жизни охране животных. Беседа происходит на выставке«Экологические товары и услуги» в Госдуме РФ
Журнал«Экология и жизнь» является информационным партнером Первого Международного Фестиваля инновационных технологий в архитектуре и строительстве«Зеленый проект-2010»
На Фестивале будет работать стенд журнала«Экология и жизнь»
Приглашаем Вас посетить фестиваль!
Дата и место проведения фестиваля:
17-18 ноября 2010 года
МИВЦ«ИнфоПространство»(Москва, 1-й Зачатьевский пер., 4)