«Это наш третий фильм о заповеднике. Мы решили рассказать об озере Тайменьем, одном из самых живописных уголков Горного Алтая, который сохранил свою девственную природу благодаря труднодоступности и многолетним усилиям сотрудников Катунского биосферного заповедника, — рассказывает режиссер Иван Усанов. – Ландшафты окрестностей озера настолько разнообразны и кинематографичны, что, кажется, их можно снимать бесконечно, и каждый раз это будет что-то новое и интересное».
Данные спутникового мониторинга свидетельствуют, что в первые десять дней мая число пожаров в Московской области и ближайших к ней регионах оказалось рекордно низким по сравнению с предыдущим десятилетием.
Ее офис — лес. Экоактивистка из городского округа Истра пытается вылечить легкие Подмосковья. Наталья Василевская организовала больше 40 экологических акций.
Новая карта МЛТ мира подготовлена специалистами университета Мэриленда и Гринпис в сотрудничестве с Институтом мировых ресурсов и Обществом охраны диких животных.
В последнее время в средствах массовой информации активно муссируется тема введения особого противопожарного режима в регионах, где будут проводиться мероприятия Чемпионата мира по футболу 2018 года, а также запрет на приготовление шашлыков. В журналистской среде возникло некоторое недопонимание ситуации.
13 марта 2018 года в рамках открытого интерактивного форума«Надзор в экологической сфере», организованного Генеральной прокуратурой Российской Федерации, выступил заместитель Министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации – руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Иван Валентик.
Tesla презентовала собственный инвертор солнечной энергии, который дополнит линейку домашних солнечных батарей. Инвертор должен стать дополнением домашней солнечной системы Tesla, преобразуя энергию постоянного тока из солнечной в энергию переменного тока для бытового потребления.
Если подумать, ранние цивилизации тяжело трудились, когда дело касалось продуктов питания. С тех пор земледелие изменилось. Но с учетом того, что население мира стремительно приближается к 8 миллиардам, мы сталкиваемся с проблемой. Как заметил экономист 18 века Томас Мальтус, человеческое население увеличивается геометрически, в то время как производство продуктов питания увеличивается только арифметически.
Британские исследователи разработали потенциально революционный материал. Последний способен месяцами хранить солнечную энергию, прежде чем вернуть ее. Однако это возмещение происходит не в форме энергии, а в виде тепла. В чем могут быть применения этого нововведения?
Метан является перспективным энергетическим ресурсом для производства химических веществ с высокой добавленной стоимостью. Однако высокая симметрия и низкая поляризуемость молекулы метана затрудняет его активацию в мягких условиях. Однако недавно ученым удалось преобразовать метан в муравьиную кислоту с высокой эффективностью в мягких условиях.
Сколтех и РХГУ Менделеева создают катодные материалы, с использованием которых аккумуляторы достигают плотности энергии 400 Вт-час/кг и сохраняют до трети своей ёмкости после 25 тысяч рабочих циклов; при ежедневной зарядке в мобильном это означает 68 лет службы.
Приятно мечтать о мире без отходов, в котором люди всегда не забывают брать свои многоразовые контейнеры в магазины, которые их с радостью наполняют, и нет кучи пластика, который нужно было бы вывозить каждую неделю. Хотя мы не должны прекращать стремиться к этому идеалу, нереально думать, что он воплотится в ближайшее время.