Главная→ЛЕС→
Леса снижают температуру на планете на 15%
Леса снижают температуру на планете на 15%
Охлаждение происходит за счет того, что леса создают облачность.
Авторы исследования заявили, что леса играют ключевую роль в смягчении последствий климатического кризиса.
Анализ спутниковых наблюдений в умеренных, тропических и засушливых регионах показал, что леса увеличивают объем низких облаков, чем создают охлаждающий эффект на земле. Лучше всего это получается у вечнозеленых игольчатых лесов.
«Земные наблюдения все чаще показывают, что деревья и леса влияют на климат, воздействуя на биофизические свойства поверхности планеты», — объяснил один из соавторов исследования Алессандро Ческатти.
Облачность, формируемая лесами, в некоторых районах охлаждала территорию на 15%.
Исследователи доказали, что рассматривать лесной массив только как естественное хранилище углерода неправильно.
Правительства стран должны учитывать более широкие климатические преимущества, которые дают леса, включая увеличение облачности для локального охлаждения и генерирование осадков.
Самолеты перевозят людей, перевозят грузы и выполняют военные операции, но топливо на основе нефти, на котором они работают, в дефиците. Исследователи лаборатории Лоуренса Беркли нашли способ производства альтернативного топлива для реактивных двигателей путем сбора необычной молекулы углерода, образующейся в процессе метаболизма бактерий, обычно встречающихся в почве.
Вопросы энергетики и энергоснабжения занимают приоритетные позиции в экономической политике любого государства. Высокие цены на электроэнергию, теплоснабжение и топливо неминуемо приводят к критической внутриполитической ситуации, обусловленной ухудшением экономического статуса и волной недовольства среди населения.
Немного высушенных водорослей«кочаюйо», картофельного пюре быстрого приготовления и горячая вода: вот ингредиенты для питательного меню 3D-печатной еды, которая, как надеются эксперты по питанию в Чили, произведет революцию на рынке продуктов питания, особенно для детей.
Расположенный в Индийских Гималаях на высоте почти 2500 метров над уровнем моря, четырехметровый Международный жидкостно-зеркальный телескоп(ILMT) является первым в своем роде телескопом, созданным специально для астрономии. Вскоре эта конструкция начнет свои первые наблюдения.
Шведская региональная авиакомпания Braathens Regional Airlines(BRA), франко-итальянский авиапроизводитель ATR и финская энергетическая компания Neste сообщили о проведении первого в истории авиаперелёта с использованием только 100-процентного экологичного авиатоплива — биотоплива, изготавливаемого из отходов пищевого производства, растительных масел и животных жиров.