Главная→Образование→
Школьники в Германии тратят 5 миллиардов евро в год
Школьники в Германии тратят 5 миллиардов евро в год
В Германии провели необычное исследование, целью которого было выявить, насколько платежеспособными являются немецкие школьники. Оказалось, что покупательная способность школьников в возрасте от шести до тринадцати лет достигла рекордного уровня и составляет уже порядка пяти миллиардов евро в год.
Проведя порядка двух тысяч интервью с детьми и их родителями, социологи выяснили, что немецкий школьник получает в качестве карманных денег в среднем двадцать восемь евро в месяц, т.е. почти триста тридцать евро в год. Если пересчитать эту ежегодную сумму на всё население страны в исследуемом возрасте, то получается почти два миллиарда евро.
Как правило, школьники имеют сбережения на банковском счёте и к тому же регулярно получают денежные подарки от родных и близких. При этом немецкие дети распоряжаются своими карманными деньгами самостоятельно и имеют чётко выраженные потребительские предпочтения.
Это была война. Затем перемирие владельца ранчо с некоторыми надоедливыми бобрами окупилось.
«Высококвалифицированные инженеры-экологи» могут помочь сохранить драгоценную воду и омолодить земли, разрушенные изменением климата. Только не взрывайте их дома.
Миллионы людей покинули места обитания, 1,2 млн домов разрушено. Есть несколько факторов, таких как Ла-Нинья и муссоны, но в глобальном потеплении Пакистан лидирует — 0.3 градуса в десятилетие. Это решающий фактор, из-за которого возросла неустойчивость и уязвимость климатической системы.
Экологическая катастрофа вызвана сочетанием низкого уровня воды в реке из-за беспрецедентной за последние 500 лет засухи и промышленными стоками, содержащими соленую воду. Однако ПДК ртути не превышен…
За всю историю люди на Земле пожили общим итогом более 4-х триллионов лет(в среднем 40 лет на 100 млрд когда-либо живших людей). Если мы будем доживать до 80-ти и нас будет 10 млрд, то мы«проживем» эту же сумму времени меньше чем за 3 поколения, а это«всего лишь» деды, сыновья и внуки. Но время следующих поколений может быть«съедено» суммой наших ошибок и отходов наших технологий…