Главная→#ПроЗдоровье→
У коронавируса найдены черты поведения раковых клеток.
У коронавируса найдены черты поведения раковых клеток.
Ученые Калифорнийского университета в Сан-Франциско выяснили, что вирус SARS-CoV-2, который вызывает заболевание COVID-19, для заражения организма использует похожие на щупальца отростки, что позволяет инфекции быстро распространяться. Об открытии сообщает издание The Financial Times, ссылаясь на статью в научном журнале Cell.
Руководитель исследования, профессор Неван Кроган объяснил, что«зловещие» нити пробивают оболочку клеток, и инфекция таким образом передается от одной клетки к другой.
Также ученые обнаружили, что клетки организма человека уже через два часа после заражения, словно зомби, выполняют все инструкции вируса. Это очень непохоже на все известные инфекции. А значит, разработка действительно эффективных методов лечения займёт много времени.
Данное открытие позволяет предположить, что для борьбы с коронавирусом нового типа можно использовать лекарственные препараты, которые предназначены для лечения раковых опухолей.
По информации международного статистического бюро Worldometer, с начала пандемии коронавируса COVID-19 в мире зарегистрировано 10 066 178 случаев заражения, 500 539 человек скончались, выписаны из больниц после успешного лечения 5 451 479 пациентов, сообщает газета “Известия».
НП Совет по зеленому строительству(НП СПЗС) при поддержке Общероссийской общественной организации«Союз архитекторов России» и совместно с Немецким советом по экоустойчивому строительству проводит трехдневные образовательные курсы по экоустойчивой архитектуре по программе DGNB
г. Ижевск, ул. Кирова, д.16, Ижевская ГСХА, учебный корпус № 2, актовый зал
«За родниковый край!»(«Ошмесо шаер понна!») – под таким девизом в период с 16 по 21 сентября 2013 года в г. Ижевске, Московский государственный университет леса совместно с Ижевской государственной сельскохозяйственной академией и Министерством лесного хозяйства Удмуртской Республики проводят работу ХIII Международной конференции молодых ученых«Леса Евразии». В этом году она носит название«Удмуртский лес» и приурочена к 310-летию Государственного управления лесами в России и 70-летию Ижевской государственной сельскохозяйственной академии.
Сегодня узнать о биологии того или иного вида животных проще простого – можно зайти в интернет, посмотреть документальный фильм, заглянуть в энциклопедию или пойти в естественно-научный музей. А возможность свободно путешествовать через границы государств позволила нам познакомиться с обитателями разных стран, увидеть их воочию. Но так было далеко не всегда. И если сегодня зебра или жираф стали для нас обычными животными, с которыми мы знакомы с детства, то когда-то их считали диковинными и даже весьма странными.
Интервью депутата Госдумы Валерия Малеева: Знаменитый охотник Джон Хантер, закончив«охотничью карьеру» посвятил остаток жизни охране животных. Беседа происходит на выставке«Экологические товары и услуги» в Госдуме РФ
Журнал«Экология и жизнь» является информационным партнером Первого Международного Фестиваля инновационных технологий в архитектуре и строительстве«Зеленый проект-2010»
На Фестивале будет работать стенд журнала«Экология и жизнь»
Приглашаем Вас посетить фестиваль!
Дата и место проведения фестиваля:
17-18 ноября 2010 года
МИВЦ«ИнфоПространство»(Москва, 1-й Зачатьевский пер., 4)