Главная→#ПроЗдоровье→
У коронавируса найдены черты поведения раковых клеток.
У коронавируса найдены черты поведения раковых клеток.
Ученые Калифорнийского университета в Сан-Франциско выяснили, что вирус SARS-CoV-2, который вызывает заболевание COVID-19, для заражения организма использует похожие на щупальца отростки, что позволяет инфекции быстро распространяться. Об открытии сообщает издание The Financial Times, ссылаясь на статью в научном журнале Cell.
Руководитель исследования, профессор Неван Кроган объяснил, что«зловещие» нити пробивают оболочку клеток, и инфекция таким образом передается от одной клетки к другой.
Также ученые обнаружили, что клетки организма человека уже через два часа после заражения, словно зомби, выполняют все инструкции вируса. Это очень непохоже на все известные инфекции. А значит, разработка действительно эффективных методов лечения займёт много времени.
Данное открытие позволяет предположить, что для борьбы с коронавирусом нового типа можно использовать лекарственные препараты, которые предназначены для лечения раковых опухолей.
По информации международного статистического бюро Worldometer, с начала пандемии коронавируса COVID-19 в мире зарегистрировано 10 066 178 случаев заражения, 500 539 человек скончались, выписаны из больниц после успешного лечения 5 451 479 пациентов, сообщает газета “Известия».
Всемирный день туризма отмечается ежегодно 27 сентября. В России в 2021 году он проходит 39-й раз. В торжествах участвуют любители путешествий, работники турагентств, магазины по продаже экипировки, сотрудники организаций по развитию туристической отрасли.
Алтайский экологический форум«Нить природы» состоится 30 сентября — 1 октября 2022 года в Горно-Алтайске при информационной поддержке«Русской Медиагруппы». Организаторы форума Фонд Росконгресс, Правительство Республики Алтай и АНО«Центр развития Республики Алтай».
Окружающий нас мир прекрасен и удивителен, каждый день он открывает нам свои новые грани. Надо лишь научиться видеть его красоту даже в самых обычных на первый взгляд вещах.
Около 350 видов мхов обнаружила научная экспедиция, изучавшая состояние лесов Уссурийского заповедника. Два из них ранее никогда не встречались на юге Приморского края и занесены в Красную книгу России. Среди описанных учёными растений могут также оказаться ещё неизвестные науке виды.
Открытие ХVI Международного фестиваля дикой природы«Золотая черепаха» состоится 14 октября в Москве. Мероприятия проекта, который в доступной форме демонстрирует широкой аудитории красоту природы и неразрывную связь человека с окружающим миром, будут проходить в западном крыле Новой Третьяковки до 20 ноября включительно.