Ученые обнаружили, из-за чего может прекратиться распространение коронавирусной инфекции. Ключевое для победы над пандемией открытие сделали исследователи из Нидерландов.
Как заявили специалисты из Открытого университета Нидерландов и Медицинского центра Эразмус, распространение коронавируса радикально сократится летом. Причиной тому станет цветение растений и распространение пыльцы.
Ученые выявили связь между возникновением пыльцы и сокращением количества случаев респираторных заболеваний, к которым относится не только грипп, но и COVID-19. Эксперты считают, что летом иммунитет человека включается на полную мощность из-за воздействия аллергенов, к которым относится пыльца.
Кроме того, меняется состав воздуха, что уменьшает количество вирусных частиц в атмосфере. Исследователи предполагают, что пыльца в сочетании с изменениями погоды сведет к минимуму количество случаев COVID-19. Об открытии голландских специалистов сообщила газета «Известия».
МЕГА Белая Дача официально участвует в программе по сбору и переработке живых елок. Пункт сортировки вторсырья работает со 2 января по 20 февраля 2021 года и располагается на парковке напротив входа в магазин ИКЕА.
Сортировка отходов вошла в обиход российских граждан сравнительно недавно. И пока коммунальные службы и местные власти налаживают логистику, материальное и техническое обеспечение, обывателям предстоит привыкнуть к раздельному сбору мусора. Готов ли наш человек сортировать отходы? Больше да, чем нет. Однако у этого процесса есть несколько значимых нюансов, которые надо учитывать и к которым необходимо привыкнуть.
Согласно исследованию, опубликованному в журнале Scientific Reports, морские растения Posidonia oceanica — эндемичный морской фанерогам, играющий важную экологическую роль в морской среде, — могут захватывать пластиковые материалы, оказавшиеся в море.
За последнее десятилетие наиболее высокими темпами леса на планете исчезают в Бразилии, Боливии и Аргентине, говорится в глобальном отчете Всемирного фонда дикой природы(WWF).
20 лет назад, 15 января 2001 года, начала работу главная энциклопедия интернета. Специально к этой дате мы поговорили с исполнительным директором«Викимедиа РУ» Станиславом Козловским. С чего начиналась и во что превратилась«Википедия» за эти годы? На что рассчитывали создатели и в чем в итоге разочаровались? Чем русский филиал отличается от страниц на других языках? Как сайт влияет на способность людей запоминать и учиться? Где живут«вики-бабушки»? А на десерт — подборка малоизвестных и просто забавных фактов о«Википедии».