Инвестиционный комитет Фонда«Сколково» одобрил получение гранта в 20 млн. евро научно-исследовательскому центру«Сименс НИЦ», который при поддержке концерна Siemens создаст в Сколково клинический центр, в котором к 2015 году будут работать около 150 человек, и лаборатории для исследовательской деятельности — с доступом к ним начинающих компаний-участников проекта.
Аарон Чехановер, нобелевский лауреат 2004 года по химии считает, что инструмент«Сколково» позволит России создавать новые лекарства. Об этом он сообщил в интервью журналу«Экология и Жизнь»
27-30 сентября 2011 г. на базе Московской школы управления«Сколково»(Московская обл., Одинцовский р-н, дер. Сколково) Фонд«Сколково» и Госкорпорация«Росатом» проводит совместную школу-семинар по новым конструкционным и функциональным материалам.
Руководитель биомедицинского кластера«Сколково» Игорь Горянин считает, что победить коррупцию в сфере фармакологии возможно, если состоится открытое оперативное общение«представителей компетенции» в рамках интернет сети
Итоги так называемого«сколковского дня» в рамках международного форума«Наука и общество» организованного лауреатом Нобелевской премии Жоресом Алферовым подвел руководитель Биомедицинского кластера«Сколково» Игорь Горянин.
На этой неделе были подписаны соглашения о сотрудничестве в области науки, технологий и образовании между Российским квантовым центром и СПбГУ, а также Российским квантовым центром и МАТИ, недавно начавшим свою работу в рамках ИЦ«Сколково».
Биомедицинский кластер Сколково собрал своих друзей в залах Юсуповского дворца в Санкт-Петербурге. Участниками заседания«клуба друзей» стали нобелевские лауреаты и именитые ученые из России, Европы США и Израиля
В Сочи 17 сентября 2011 года в рамках Х Международного инвестиционного форума«Сочи-2011» состоялась презентация инновационного журнала о Сколково и городской среде —«I+U»(Innovation + Urbanism).
Завершилась экспедиция по изучению китообразных в Кунаширском проливе, проводившаяся в рамках сотрудничества между Биологическим факультетом МГУ им. Ломоносова и заповедником«Курильский» с 19.05 по 14.06.2022. Руководитель экспедиции – Ольга Филатова, доктор биологических наук, ведущий научный сотрудник лаборатории поведения животных кафедры зоологии позвоночных рассказывает:
Из-за сокращения площади полярных льдов в Арктике особенно сильно страдают белые медведи: лишенные возможности охотиться на морском льду, эти громадные хищники буквально умирают от голода.
Группа англо-американских ученых из Смитсоновского центра экологических исследований(США) и Темпльского университета(Великобритания) провели измерения и заметили закономерность, которая может привести к нарушению биобаланса в экосистемах океанов.