Выступление вице-президента фонда«Сколково по взаимодействию с органами государственной власти и общественностью Станислава Наумова на открытии церемонии награждения конкурса Прессзвание
«В России есть все основания для технологического прорыва в области интеллектуальных систем»- Выставка-конференция SmartSystemsShow– 2011, организованная ОАО«РВК» в рамках форума«Инновации и технологии», свела в одном месте разработчиков интересных проектов и потенциальных венчурных инвесторов.
По словам замминистра Вероники Скворцовой, соглашение направлено на то, чтобы лучшие достижения в области биомедицинских технологий, фармацевтики, ядерной медицины стали применимы в медицинской практике. Цель соглашения —«устранение ведомственных барьеров, консолидация компетенций, развитие целевых программ исследований — необходимые слагаемые успеха инновационного развития»,- подчеркнул исполнительный директор Кластера биологических и медицинских технологий Инновационного центра«Сколково» Игорь Горянин.
Как стали известно редакции«ЭиЖ»,в настоящее время идет спор о подключении иннограда Сколково к сетям московской сетевой компании(МСК) — цена вопроса примерно 11 млрд. руб., причем Сколково требует льготного подключения, что означает, что эта сумма будет распределена на остальных клиентов комании — нас с вами. В этой связи у редакции возник вопрос - неужели инноград, и в частности его энергоинновационный кластер, не может или не хочет найти инновационных решений энергетической проблемы? Редакция считает, что вопрос можно решить иначе…
Завершилась экспедиция по изучению китообразных в Кунаширском проливе, проводившаяся в рамках сотрудничества между Биологическим факультетом МГУ им. Ломоносова и заповедником«Курильский» с 19.05 по 14.06.2022. Руководитель экспедиции – Ольга Филатова, доктор биологических наук, ведущий научный сотрудник лаборатории поведения животных кафедры зоологии позвоночных рассказывает:
Из-за сокращения площади полярных льдов в Арктике особенно сильно страдают белые медведи: лишенные возможности охотиться на морском льду, эти громадные хищники буквально умирают от голода.
Группа англо-американских ученых из Смитсоновского центра экологических исследований(США) и Темпльского университета(Великобритания) провели измерения и заметили закономерность, которая может привести к нарушению биобаланса в экосистемах океанов.