Долгие годы исследовательская деятельность в России никак не была связана с бизнесом. Такое положение нужно и можно менять — и Сколково должно продемонстрировать, как это можно сделать.
Исполнительный директор Кластера биологических и медицинских технологий Инновационного центра«Сколково» профессор Эдинбургского университета Игорь Горянин в эксклюзивном интервью рассказал о своем видении перспектив развития российской науки, проекта«Сколково», и вверенного ему кластера.
В июле 2010 года был объявлен конкурс на проекты архитектурной концепции города-иннограда Сколково, рассчитатнного на 25-30 тысяч человек. 20 декабря 2010 года градостроительный совет фонда Сколково выбрал двоих победителей конкурса на градостроительную концепция иннограда: голландско-международное бюро ОМА и французское AREP
Глава Майкрософт Стив Балмер отметил, что центром разработок в Сколково должны стать облачные вычисления, которые позволяют пользователям различных уровней иметь доступ к информации в любое удобное время в любом месте.«Мы живем во время больших надежд, когда появляются возможности к конвергенции технологий и инноваций, в результате которых будут создаваться новые способы совместного использования информации», — сказал он.
Журнал«экология и жизнь» продолжает публиковать«заметки полупостороннего» — профессора Олега Фиговского (Израиль) о направлениях развития науки в России и в мире, о проекте Сколково и о новых изобретениях, которые завтра изменят мир.
Инноград расположится рядом с бизнес-школой, но может быть он станет и кузницей инженерных кадров для всей страны? При строительстве иннограда в Сколково необходимо создавать престижный«инженерный корпус» для обучения прикладным дисциплинам – таких как material engineering. Это позволит двинуть вперед весь комплекс прикладных наук — как в электронной отрасли, так и в биотехнологии.
Известный изобретатель профессор Олег Фиговский ежемесячно публикует в журнале свои размышления о ходе инновационного процесса в России. Предлагаем вашему вниманию очередную подборку материалов, посвященную размышлениям о создании инновационного центра в Сколково и новым изобретениям. России жизненно необходимо перейти на инновационный путь развития и сделать бизнес высокоинтеллектуальным и креативным….
Под лозунгом«Прогуляйтесь по реальному и виртуальному мирам, перерабатывайте пластиковые бутылки, зарабатывайте деньги и внутриигровые награды!» игра сочетает в себе физический и виртуальный миры экологии и игры в удобной для пользователя форме.
Празднование Международного дня климата проводится каждый год 15 мая. Инициатива его создания принадлежит сообществу метеорологов, которые постарались привлечь внимание общественности к проблемам окружающей среды.
Многие люди думают, что животные спят точно также как и люди. Но это не так.
Некоторые животные вообще никогда полноценно не спят, но по другому дают отдохнуть своему мозгу. А насекомые, к примеру, просто впадают в что-то вроде оцепенения.
Реальные фотографии с изображением животных в своей естественной раскраске. Обычно природа раскрашивает животных в ярко желтые или темные оттенки, но только не этих особей.