Уважаемые читатели! Приглашаем вас посетить электронную библиотеку журнала!
You need to upgrade your Flash Player or to allow javascript to enable Website menu.
Get Flash Player  

Откатные автоматические ворота: стоит ли встраивать калитку?


Откатные ворота - это самый популярный сейчас способ перекрыть въезд на приусадебный участок, коттеджный поселок или промышленную территорию. Однако даже автоматические откатные ворота не избавят вас от необходимости иметь отдельный пешеходный проход на охраняемую территорию, пусть даже и чисто аварийный.
Действительно, если пропало электричество и вышла из строя автоматика, вам нужно попасть внутрь (ворота, напоминаем, закрыты именно изнутри), разблокировать электропривод и тогда уже получить возможность открыть ворота вручную. Для этого вам потребуется калитка.
Калитки, как известно, бывают отдельно (от ворот) стоящие и встроенные в полотно ворот. Встроенная в откатные ворота калитка имеет ряд нюансов.
Располагать ее лучше на противоположной от консоли стороне, а вот петли сделать как раз к консоли - тем самым каркас ворот не будет ослаблен и ворота прослужат вам долго и счастливо. Открывать такую калитку лучше внутрь, благодаря чему случайно оставленная открытой калитка в случае движения ворот не ударится о столб с краю проема.
Также нужно учесть, что у калитки получится высокий порог, образованный каркасом ворот и направляющей балкой. Кроме того, на нее не получится подключить электрический замок с управлением от домофона - невозможно надежно провести электрический провод в столь подвижную конструкцию.
Тем не менее, встроенная в откатные ворота калитка это очень удобно, она позволяет сделать сами ворота большей ширины и облегчить въезд-выезд на территорию машин, что особенно актуально на узких улицах . Однако изготовление и установку таких ворот и калиток лучше поручить специалистам по установке и ремонту автоматических ворот, которые знают все нюансы их эксплуатации и помогут избежать неприятностей и проблем в будущем.




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-24881
Сайт функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям