Уважаемые читатели! Приглашаем вас посетить электронную библиотеку журнала!
You need to upgrade your Flash Player or to allow javascript to enable Website menu.
Get Flash Player  

Виды курортно-лечебных центров


Чтобы поехать в санаторий вам придется не только заниматься сборами чемоданов, но и подготовить целый пакет документ. Одним из ключевых станет получение направления и санаторной карты. Для того чтобы определить какие процедуры нужны и что требуется подлечить придется посетить различных специалистов, сдать анализы . Только после этого терапевт сделает заключение и сможет выбрать профиль оздоровительного учреждения.

Поводом для поездки в санаторий может стать и длительное прохождение лечения на стационаре. Так, пациентам, которым требуется длительный этап восстановления, а необходимости лежать на стационарном лечении уже нет, отправляют продолжать укреплять здоровье в санаторий.

Существует множество направлений санаторий. Там проходят лечение по имеющимся заболеваниям. Важную роль при определении профиля санатория играет и его территориальное расположение. Так в горной местности лечат заболевания органов дыхания, у моря и грязевых источников кожные заболевания, болезни органов дыхания и многие другие. Рассмотрим особенности каждого профиля более подробно

Для аллергиков

Сегодня подобное явления является весьма распространенной проблемой. Благодаря санаториям данного типа можно не только уменьшить проявления аллергической реакции в период обострения, но и снизить риск дальнейшего ее появления.

Здесь пациенты получают следующие виды лечения:

1. Бальнеолечение.

2. Игналяции.

3. Физиотерапия.

4. Галотерапия.

5. Лечебная физкультура.

6. Плавание.

Местом расположения подобных оздоровительных учреждений выбирают вблизи лесов, моря.

Для болезней ЖКТ

Здесь основной упор делается на диетическое питание. Для пациентов в зависимости от сложности заболевания разрабатывается индивидуальный стол. За время пребывания в санатории пищеварительная система пациентов успевает отдохнуть и восстановиться.

Среди методов лечения выделяют:

1. Бальнеологию.

2. Физиопроцедуры.

3. Грязелечение.

4. Мониторную чистку.

Отдельное внимание уделяется уровню допустимой физической нагрузки.

Болезни женщин

В санаториях данного профиля лечат бесплодие, а также различные онкологические, гормональные и инфекционные заболевания. В таком случае прибегают к бальнеотерапии, грязевому лечению, а также прописывают различные физиопроцедуры.

Кожные заболевания

В санаториях данного типа борются не только с различными грибковыми и инфекционными поражениями, но и сложными заболеваниями. К ним относят красную волчанку, фотодерматоз и многие другие. Для лечения применяют лечебные грязи, минеральные воды и физиопроцедуры.

Для мужского здоровья

В этих целях прибегают к использованию радоновых ванн, жемчужных, хвойных, а также многих других ванн. Активно используется грязелечение, светолечение, электролечение. В санаториях данного типа удается вести продуктивную борьбу с такими заболеваниями:

1. Злокачественные опухоли.

2. Предраковые состояния.

3. Кисты и кистомы.

Также в санатории для восстановления мужского здоровья больные проходят реабилитацию после перенесенных операций по удалению злокачественных новообразований.

Помимо перечисленных профилей санаториев существуют также заведения для лечения болезней нервной системы, органов ЛОР, избыточной массы тела, эндокринологии и многих других. В специальных заведениях можно получить квалифицированную помощь и поддержку в восстановлении после операций на сердце и многих других органах. Направлять на подобные лечения может только врач после прохождения пациентов определенного медицинского осмотра.




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-24881
Сайт функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям