Уважаемые читатели! Приглашаем вас посетить электронную библиотеку журнала!
You need to upgrade your Flash Player or to allow javascript to enable Website menu.
Get Flash Player  

Как изготавливают пакеты


Нет ничего прочнее и удобнее, чем бумажные пакеты. Они используются нами регулярно: в быту, для презентации подарков и переноса документов. Поэтому упаковка должна соответствовать стандартам. Например, ПВД пакет для хранения продуктов должен выдерживать до 20 кг. Если это дизайнерское изделие, к нему предъявляются особые требования. Здесь уже на первое место встает оформление, а не прочность. Сегодня вы узнаете, как изготовить долговечный и стильный сувенир с нуля.

Первые шаги

Начальный этап это составление макета и его корректировка. Руководитель дает указ, какую продукцию он хочет видеть. Дизайнеры и полиграфы стараются подобрать оптимальные инструменты. Ведь для разных видов сувениров требуются разные техники. Подробнее о бумажных пакетах вы можете прочитать на странице https://paket10.ru/bumpak.

Возьмем в пример подарочную посуду. В основном фирмы дарят кружки с логотипом. Эксклюзивная продукция (чайные наборы, хрустальный сервиз) вручается партнерам и инвесторам. Чтобы напечатать изображение на такой поверхности, требуются мощные станки. Они должны передать всю красочность картинки, при этом сохранив прочность. Поэтому в этом случае используют шелкографию. По-другому она называется трафаретной печатью. С ее помощью можно проработать даже мелкие детали.

А для бумажной продукции применяется другая технология. Поскольку пакеты выпускают массовым тиражом, используются офсетные принтеры. Они позволяют напечатать пакеты либо брошюры за короткий срок. Не переживайте, от скорости качество не пострадает. Можно также прибегнуть к шелкографии. Это в случае, если печатаются эксклюзивные сувениры. Здесь можно узнать больше о трафаретной печати на пакетах https://paket10.ru/silkprint.

Подбор материалов

В печатном деле не менее важны материалы. Основа для пакетов должна быть износостойкой. Ведь ее впоследствии будут обрабатывать, применять разные дизайнерские приемы. Хорошая бумага не испортится под лакокрасочными слоями, а только станет прочнее.

Популярный материал для пакетов ПВД. Он может быть разной толщины. Это зависит от того, для каких целей вы заказываете упаковки. Советуем выпустить сразу несколько видов продукции. Один из них послужит расходным материалом, а другой приятным презентом для новых клиентов.

На этой же стадии выясняют, из чего будут сделаны детали. Например, ручка для пакетов. Эксклюзивные упаковки часто украшают атласными лентами. Также применяется бархат. Это придает оригинальности изделию. Чем больше декоративных элементов, тем явнее вы будете выделяться среди конкурентов. Нужна информация об оформлении пакетов? Загляните на сайт https://paket10.ru/. Помимо постпечатной обработки, там рассказывается о способах изготовления.

Оформление

Разобравшись с материалами, приступают к оформлению. Сюда входит лакировка, ламинирование, тиснение и конгрев. Перед этим изделие обязательно обрезают, подгоняют под нужный размер. Далее наступает черед фальцовки. На этой стадии края загибают специальной машинкой.

Затем приступают непосредственно к оформлению. Расходный материал (пакеты, используемые в быту) ламинируют редко. Этот дизайнерский приём нужен для подарочных упаковок. В них презентуют продукцию фирмы, поэтому сувенир должен выглядеть респектабельно. После ламинирования изображение становится насыщенным, а сама поверхность прочнее.

Если нужно выделить отдельные участки, прибегают к конгреву. Это выжигание текста, логотипа или фирменной символики. Как правило, фон оставляют нетронутым. Иначе глазу будет не за что зацепиться. Клиенту изделие покажется вычурным и вызовет раздражение. Хотите проконсультироваться со специалистом по поводу обработки? Позвоните по телефону, указанному на странице https://paket10.ru/contact.

Утверждение заказа

Здесь важно убедиться, что макет соответствует требованиям. Заранее узнайте у полиграфов, в каком формате нужно отправить изображения. Иначе придется тратить время на составление нового макета.

Советуем сразу рассчитать стоимость. Так вы будете уверены в том, что рекламного бюджета достаточно. Сделать это можно на калькуляторе. Нужно убить основные параметры, такие как материал, способ печати и обработки, тираж. Система самостоятельно рассчитает цену. Помните о том, что предполагаемая стоимость может отличаться от конечной. Она зависит от количества мелких деталей, размера и формы изделий. Информация о сроках изготовления предоставлена в разделе https://paket10.ru/pvd.




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-24881
Сайт функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям