Уважаемые читатели! Приглашаем вас посетить электронную библиотеку журнала!
You need to upgrade your Flash Player or to allow javascript to enable Website menu.
Get Flash Player  

Ужасно-прекрасная музыка Скарлорда


Мариус Листроп или Скарлорд рэп-исполнитель с мировой известностью. Поклонникам музыкант известен под псевдонимом Scarlxrd. Дата рождения 19 июня 1994 года. Место рождения Великобритания.
Биография
В детском возрасте Скарлорд танцевал и занимался битбоксом. С 16 лет вел блог на видеохостинге с целью заработка. Блогерство помогло семье будущей звезды справиться с финансовыми проблемами. Очень быстро после начала ведения блога Скарлорд обнаружил у себя музыкальные способности. Уже через несколько месяцев он вошел в состав рок-группы Myth City. Этот музыкальный коллектив играл альтернативную музыку: смесь Рэпа, металла и рока. Мариус Листроп стал ее вокалистом. Когда он ушел из группы, она распалась. Это случилось в 2016 году.
Карьера самого Листропа между тем только набирала обороты. В том же году он выпустил 3 сольных альбома. Его видео на музыкальную композицию Сердечный приступ за 6 месяцев набрало 20 млн просмотров.
Творчество
Для Скарлорда характерно агрессивное звучание и добавление элементов скрим вокала. Мощный перегруженный 808 бас и пробивной кик, наложенный на атмосферную мелодию, отлично сочетаются в его музыке со злыми битами. Ужасно-прекрасная музыка Скарлорда вмещает в себя сразу два жанра: трэп и метал. Музыкант собирает аншлаги по всей Великобритании и Европе. В интернете на Youtube у него 1 млн подписчиков и 750 тысяч новых прослушиваний в месяц на Spotify. Музыка Скарлорда для неискушенного зрителя представляет собой пронзительные вопли. Но тексты поднимают острые социальные вопросы своего времени и этим находят отклик в сердцах поклонников.
Музыка Скарлордау классических роковых групп. Образцом для него стал Linkin Park. Сам Скарлорд не скрывает, что он слушал Linkin Park на полную катушку, вдохновляясь. И в какой-то момент сказал хватит слушать будем создавать группу. Так появилась Myth City. Результат не удовлетворил Листропа. Он хотел настроить гитару на более жесткие звуки, но остальные музыканты не были к этому готовы, поэтому творчество не прогрессировало. Зато Мариус получил в группе большой опыт, научившись живому выступлению. В сольной карьере он мог уже делать все, что ему нравилась. Он не только ужесточил музыку и тексты, но и получил свободу в видеоряде, заполняя клипы героями аниме. В роликах он использует японскую визуальную эстетику.
Музыкант черпает вдохновение из японской культуры, считая ее частью себя. Он много смотрит аниме и включает его в свою музыку. Японская культура часть его повседневной жизни.




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-24881
Сайт функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям