Официальный сайт журнала "Экология и Жизнь"

Всё об экологии ищите здесь:

   
Сервисы:
Каналы:
Каналы:
Блоги:
Дайджесты,
Доклады:

ЭКО-ВИДЕО



Реклама


Translate this page
into English

Translate.Ru PROMT©


Система Orphus


Главная О НАС / ABOUT US Статьи Изменение климата перекрашивает некоторые части Антарктиды в зеленый цвет

Изменение климата перекрашивает некоторые части Антарктиды в зеленый цвет

Изменение климата перекрашивает некоторые части Антарктиды в зеленый цвет

Ученые создали первую крупномасштабную карту микроскопических водорослей на Антарктическом полуострове, когда они распускаются по поверхности тающего снега, окрашивая поверхность в зеленый цвет и потенциально создавая источник питания для других видов.

Британская команда исследователей полагает, что в будущем эти цветки расширят свой ассортимент, потому что глобальное потепление создает все больше грязных условий, которые им нужны для процветания.

В некоторых районах одноклеточные жизненные формы настолько плотны, что превращают снег в ярко-зеленый цвет, и их можно увидеть из космоса, согласно исследованию, опубликованному в среду в журнале Nature Communications.

Биологи из Кембриджского университета и Британской антарктической службы провели шесть лет, обнаруживая и измеряя зеленые снежные водоросли, используя комбинацию спутниковых данных и наземных наблюдений.

Результатом является первая крупномасштабная карта водорослей полуострова, которая будет использоваться в качестве базовой линии для оценки скорости, с которой белый континент зеленеет из-за климатического кризиса и потенциально предлагает средства к существованию другим видам.

Они уже обнаружили, что водоросли образовали тесные связи с крошечными грибковыми спорами и бактериями. «Это сообщество. Оно может потенциально сформировать новые места обитания. И когда-то  это станет началом новой экосистемы»,  — сказал Мэтт Дейви из Кембриджского университета, один из ученых, который руководил исследованием. Он описал карту водорослей как недостающую часть головоломки о круговороте углерода в Антарктике.

Почти две трети цветения зеленых водорослей были обнаружены на небольших, низменных островах вокруг полуострова, который испытал некоторые из самых интенсивных нагреваний в мире, с новыми температурными рекордами, установленными этим летом. Снежные водоросли были менее заметны и в более холодных южных регионах.

Ученые ранее наблюдали изменение зеленых лишайников и мхов, но они растут крайне медленно по сравнению с водорослями. В будущем они также будут измерять красные и оранжевые водоросли и вычислять, как присутствие таких красочных форм может повлиять на теплоотражающее качество снега в альбедо.

«Я думаю, что в будущем мы получим более крупные цветы. Прежде чем мы узнаем, оказывает ли это существенное влияние на углеродные бюджеты или биоальбедо, нам нужно проверить цифры»,  — сказал Эндрю Грей, ведущий автор статьи. источник

Фотография: доктор Мэтт Дейви / Кембриджский университет / SAMS / AFP через Getty Images

водорослиученыепотепление 

21.05.2020, 816 просмотров.


Нравится

SKOLKOVO
21.01.2021 23:11:12

Что произойдет при вакцинации бессимптомного больного COVID-19

При вакцинации от коронавирусной инфекции не нужно специально проверяться на COVID-19. Прививаться можно даже если коронавирус у человека протекает бессимптомно.

Вакцинация, COVID-19, больной

17.01.2021 21:07:20

Повторное заражение/Опыт над собой вирусолога Чепурнова

Опыт поставлен, но все ли учтено? Рецепторы ACE2 и CD147 — разные «ворота», поэтому вирус может пройти повторно?

заражение, вирус, COVID-19

19.12.2020 14:16:00

В чем смысл замены оплетки/колпачка микрофона?

Во время пресс-конференции В.В.Путина все время меняли колпачки (ветрозащиту) микрофона. Почему?

микрофон, защита, бактерии

08.12.2020 21:45:12

Как обмануть вирус и поймать его "на живца"

Для того, чтобы защитить организм человека от коронавируса, нужно ввести ему дополнительный белок, считает старший научный сотрудник МГУ Александр Тышковский.

Человек, организм, вирус

04.12.2020 23:34:22

Зелёный чай с шоколадом / Ингибиторы протезы коронавируса

Химические соединения в винограде (преимущественно мускатных сортов), темном шоколаде и зеленом чае способны блокировать ферменты-протеазы SARS-CoV-2, в результате чего останавливается распространение коронавируса в организме.

распространение, организм, вирус

26.11.2020 21:23:34

Антиоксиданты - главная причина пневмонии при вирусной инфекции

Ученые объяснили, почему вирусная инфекция часто вызывает пневмонию

вирус, пневмония, Антиоксиданты

10.11.2020 20:45:38

Антиоксиданты - причина рака?

Ученые Медицинской школы Перельмана при Университете Пенсильвании в США определили главную причину развития рака. О своем открытии они сообщили в статье, опубликованной в журнале Cell Metabolism.

вещества, обнаружили, ученые

RSS
Архив "#ПроЗдоровье"
Подписка на RSS